爐石戰記:魔獸英雄傳

爐石戰記:魔獸英雄傳

上手簡單,無比歡樂。 收起你的寶劍,拿出你的套牌!在《爐石戰記》這款節奏明快、充滿奇幻風格的卡牌遊戲中,你將扮演一位英雄,施展變化多端的戰略來擊敗對手。在數分鐘的激戰中,你可以使用威力強大的卡牌來施展法術、召喚手下並掌控瞬息萬變的戰場。不管你是否第一次玩卡片遊戲,都能輕鬆上手,《爐石戰記》豐富的變化與魅力將讓你欲罷不能。

《爐石戰記》無史詩傳說 速攻流盜賊牌組

【爐石戰記】 【盜賊】
作者:小灰 時間:2014-02-05
 
本牌組,由1耗起手牌就可以蠶食對面對手血量。大體上說明機個核心重點。
 
一、起手牌選擇 :目前缺憾無史詩準備,有準備可以減輕先後手速攻盲點,目前暫用幽光頂替。
(1)幽光+迪菲亞頭目起手+暗影閃現:若先手可搭配幽光+迪菲亞頭目;後手則幸運幣+迪菲亞頭目,有暗影配合迪菲亞頭目更好。
(2)魔法成癮者起手:最好是後手,幸運幣+魔法成癮者。
(3)痲瘋地精:1耗快攻最強起手。
備註:本套牌起手非常關鍵,已經有6張起手牌,要起手抽中不難,一定要替換。
 
二、初期核心連段:
(1)幽光+迪菲亞起手+冷血+遮蔽:配合冷血連段,冷血放任何一隻都可以。如果牌面上傷害夠強可以嘗試遮蔽下一回合繼續發動攻擊。
(2)魔法成癮者+冷血+遮蔽:配合冷血與任何魔法卡連段。我曾經第3回合場上有魔法成癮者*2+冷血*2+毒襲,共造成傷害19點。對手直接投降。如果無毒襲有遮蔽的話可以嘗試保護魔法成癮者靜待下一回合攻擊。
(3)痲瘋地精+冷血:痲瘋地精這種貨色死掉硬噴你2點傷害,如果死前用冷血打過對手,對手一定很無言,曾經毒襲+麻瘋*2+雙冷血,噴掉對面15點血量,還沒把麻瘋第2回合傷害算進去。
(4)邪惡攻擊+剃骨:基本7傷連段,如果剛好有魔法成癮者在場上,對面會哭出來。
 
三、初期清場與破嘲諷:
(1)致命毒藥+劍刃亂舞清場面:上毒後砍對手一刀+劍刃亂舞,3傷害清場(無視魚人快攻)+6傷害重創主角。
(1)魔法成癮者+悶棍破嘲諷:悶裩破嘲諷怪+魔法成癮者的攻擊我只能說無恥。
備註:悶裩最好是拿來破嘲諷,單然用來解一些有威脅傷害的怪也是可以,悶棍只有兩張要善用。
 
四、中期連段:所謂中期為第5回合。進入中期,對手血量應該剩10點左又,任何連段都可以收割。
(1)軍情七處密探+遮蔽+暗影閃現:基本8傷。主要是連擊傷害以打主角優先。
(2)夜刃刺客+遮蔽+暗影閃線:基本10傷。連擊傷害以打主角為主。上場後若可以解嘲諷就不要急著暗影,先遮蔽讓下回合攻擊後再用暗影連擊史傷害最大化。通常這招用來收尾。
(3)夜刃刺客+軍情七處密探:基本5傷。真的打到第8回合,血量算準就這樣上吧,如果收不掉,就賭看看暗影閃現或遮蔽。
 
五、抽卡與捨卡考量
(1)捨棄背刺:我主打快攻傷害主角,通常不太在乎對面場上有什麼怪,如果是嘲諷怪就直接悶棍就好。清場部分也有製毒+劍刃清場。
(2)捨棄刺客之刃:耗費太高且需要時間製造傷害,且很怕軟泥怪故拿掉,製毒2張很夠用了。
(3)捨棄消失:會用到消失這張卡就代表你想打後期,但本牌組主打前期快攻,悶棍取代之即可。
(4)捨棄飛舞刀刃,抽卡靠的是毒襲*2+疾跑*2:飛舞刀刃高耗且傷害太低故不放,前期沒這麼缺卡且放了3耗後會無法連段。毒襲不多說,可連段+抽卡,疾跑一定要放兩張,因為當你打到第七回合你最需要的牌就是疾跑,用來賭第8回合連死殘血的對面。
 
六、總結
因為本牌組每一張生物卡都有利用價值且基本上無視嘲諷,不處理就會等死的情況,所以什麼魚人快攻或是放狗,我機乎沒看過,除非我抽牌不順而對面很順,因為本牌組比魚人快攻能更快製造傷害,迫使魚人要來撞我的怪,比放狗更早結束戰鬥,平均6回合結束。不過這些都不重要,能快速涮金幣才是重點,你可以很果斷的再第3回合了結對手,或是再第8回合選擇投降。



速攻加強改良版本:

部分核心操作請參見道賊子版,不再說明,威力加強版目前涮金速度勝率為6~7成勝率。
 
一、相異之處與理由
狼人騎兵*2:直傷、可搭配冷血、暗影、保護魔法成癮者
取代隱蔽,隱蔽若遇到清場法術還是要被清掉,所以遇到法師效益為0,無法製造任何傷害,改放狼人騎兵直接衝鋒,還可以搭配冷血與暗影,狼人騎兵再第3回合上場時可以有效保護魔法成癮者,原因很簡單,如果是你,你到底要先處理狼人還是成癮者?另外,狼人騎兵第3回合登場,機乎沒有嘲諷怪能擋。
 
見習工程師*2:搭配暗影閃現強抽牌、意外的搭配冷血、理想的初期上場牌
取代幽光與44夜刃刺客*1,第一版套牌容易前面卡牌,或是沒有替換到理想初期上場牌,就上見習工程師吧,抽抽牌如果有暗影那就再抽一次,而且一般人不會鳥見習工程師,第3回合如果有冷血,就放他身上吧痛扁對面。
 
刺客之刃*1:搭配劍刃亂舞清場,可以無聊尻尻人,上個毒撿撿尾刀
取代44夜刃刺客*1,這是沒有精英卡下最好選擇,因為我常發現有劍刃亂舞卻沒有毒藥情況,但又碰到術士準備總猛攻.....此時抽到一個夜刃刺客機乎沒效益可言。雖然怕軟泥怪,但若放個一張製造一些清場機會也是可以諒解的,如果對面沒軟泥怪...那就太美好了,畢竟44夜刃刺客一上場就會死,刺客秘刃就沒這問題,重點是身為一個到賊還是要一把神刀對吧?
 
總結:
這機天有跟機個版友互打過,遇到一個剛剛才使用同樣的排組,我手牌明明比較順,但還是再第6回合以1滴血之差飲恨,他失誤2次我卻還是輸,這牌組魔力你可以親身體驗看看。
另外,威力加強版機乎捨棄後期了,所以第四回合取勝情況變多,並且不要太意外你的金幣正在急速飆升!!

 
※本文整理自巴哈姆特,作者kisy29263(車盾塔=無敵),riverzeng#3599
x