爐石戰記:魔獸英雄傳

爐石戰記:魔獸英雄傳

上手簡單,無比歡樂。 收起你的寶劍,拿出你的套牌!在《爐石戰記》這款節奏明快、充滿奇幻風格的卡牌遊戲中,你將扮演一位英雄,施展變化多端的戰略來擊敗對手。在數分鐘的激戰中,你可以使用威力強大的卡牌來施展法術、召喚手下並掌控瞬息萬變的戰場。不管你是否第一次玩卡片遊戲,都能輕鬆上手,《爐石戰記》豐富的變化與魅力將讓你欲罷不能。

《爐石戰記》競技場幸運幣使用心得

【爐石戰記】 【競技場】 【幸運幣】
作者:阿凱 時間:2014-03-04

  在牌組隨機、法術牌數量不穩定的競技場中,小小幸運幣的使用變得更加關鍵,眾所周知,構築模式中先手的勝率更高,因為每回合領先敵人一個水晶帶來的壓制力是一個硬幣很難解決的,而硬幣的爆發也很容易被對方的法術消除。但是在競技場中,法術的數量沒那麼穩定,如何使用好硬幣,就成為了我們獲得遊戲勝利的關鍵。
         

  很多朋友經常在手裡有一張2費手下,2張4費手下同時沒有2費去除的時候使用幸運幣。不得不說這樣是很錯誤的。在不考慮我方抽牌的情況下,第二回合只能使用英雄技能。如果對手頂一隻2費手下我們會懼怕對方的各種最強開局,例如破碎之日教士,野性印記等被迫和對手進行交換,幸運幣丟了先手還交了回去。更尷尬的是,3費回合依然無事可做,如果這一輪對手打出一張3費手下,那麼我們的劣勢只能靠aoe來解決了。通常這樣在雙方都是高手的情況下結局已經註定。

  下面我們來看看正確的打法:第一回合跳過,第二回合打一張2費手下尋求和對手的2費手下進行交換,第三、第四回合,分別打出兩張非常有壓制力的4費手下。這樣場面通常是我們稍微領先,讓遊戲可以繼續進行下去。需要注意的是4費上的手下是非常非常有壓制力的,盡量用硬幣出到4費是我們需要做的。

  如果手中有一張2費,2張3費該怎麼出呢?我會在第二、第三回合打出2張3費,4費考慮新抽的手牌,或者是2費生物加英雄技能的組合。在競技場中完美使用法術力,是後手獲勝的關鍵。

例1:

《爐石戰記》競技場幸運幣使用心得

  起手有2張3費卡牌,這樣我們可以選擇第一回合跳過,第二、第三回合打2張3費,第四回合打出真銀劍壓場。在沒有生物在場的時候硬幣出真銀劍是很差的選擇,因為生物的攻擊次數沒有耐久,而武器用完就沒了。如果選擇第二回合小兵,3回合打真銀劍,第四回合很有可能浪費法術力。

例2:

《爐石戰記》競技場幸運幣使用心得

  如圖所示這是一個起手非常好的牧師,下面我們選擇的打法就是出北郡教士,這樣對手第二回合出的怪都會被我們解掉,也會壓住對面的低攻怪,高攻會被懲擊幹掉,同時我們再上一隻血沼迅猛龍,如果硬幣上恐龍被對面去除掉,第二回合我們可能只能打北郡教士+真言術:盾,這個盾起到的效果也會非常的差,所以硬幣給了我們更好的靈活性,同時讓第一回合浪費法術力的可能性降到最低。

例3:

《爐石戰記》競技場幸運幣使用心得

  作為後手手中全是低費牌,這時我們可以保留硬幣先上光榮犧牲,如果對手出2/3就就出煉金師,如果出3/2可以根據抽牌情況適當的使用硬幣,抽到的是2費就直接上,攻城車這種壓場能力比較強的怪就可以硬幣出,第三回合配合陶土議會先知補回來,如果手裡是一個非常好的四費怪,比如冰風雪人,那麼我們可以選擇小兵,三費出一個四費怪,四費回合和對方交換後,煉金接沉默補血,也可以用陶土議會先知加血,賺的更多。

  希望這些小技巧對大家有所幫助,只有我們熟悉了各職業的卡牌才能在競技場中獲得更高的勝率。起手就要想到第三回合,是成為高手的第一步。

x