爐石戰記:魔獸英雄傳

爐石戰記:魔獸英雄傳

上手簡單,無比歡樂。 收起你的寶劍,拿出你的套牌!在《爐石戰記》這款節奏明快、充滿奇幻風格的卡牌遊戲中,你將扮演一位英雄,施展變化多端的戰略來擊敗對手。在數分鐘的激戰中,你可以使用威力強大的卡牌來施展法術、召喚手下並掌控瞬息萬變的戰場。不管你是否第一次玩卡片遊戲,都能輕鬆上手,《爐石戰記》豐富的變化與魅力將讓你欲罷不能。

《爐石戰記》英雄歷史故事:聖騎士烏瑟

【爐石戰記】 【聖騎士烏瑟】 【英雄歷史故事】
作者:阿凱 時間:2014-05-13
《爐石戰記》英雄歷史故事:聖騎士烏瑟
 

傳說中的『光明使者』烏瑟,是銀白之手騎士團首位聖騎士。烏瑟捍衛聖光,立誓保護羅德隆聯盟不受外力威脅。虔誠而睿智的烏瑟總為盟友帶來希望,被視為是史上最偉大的騎士之一。

 

《爐石戰記》英雄歷史故事:聖騎士烏瑟
 

對其居民來說,暴風城王國曾是平和繁榮的人間樂土。但自從獸人經由黑暗之門這個艾澤拉斯與德拉諾間的魔法通道湧入艾澤拉斯後,過往祥和之日驟然而終。獸人開始進攻暴風城王國,肆意掠奪、佔地為王。而這便是後世所稱「第一次戰爭」之始。

面對獸人入侵,北郡的牧師們為了保衛領土而展開武裝動員,但也因此付出慘痛代價。聖教士團傷亡慘重。教士們雖然意志堅定,只可惜缺乏騎士的軍事訓練,對戰事也毫無經驗。

大主教阿隆索斯•法奧隨後組成了新的教團,試圖以嚴格的騎士訓練,融合治癒及破壞兩種截然不同的聖光之力。大主教法奧挑選了他的愛徒烏瑟成為騎士團的首位成員。這些騎士後來成為眾所熟知的聖騎士,而烏瑟則被指派為首席聖騎士 。
 

《爐石戰記》英雄歷史故事:聖騎士烏瑟
 

這個由大主教法奧所發起的新組織,被稱為銀白之手騎士團。法奧不但招募肯學習聖光之道的騎士,也吸收願為自己信仰而戰的牧師。兼具戰鬥技巧及聖光之力的聖騎士在戰場上成為難纏的對手,烏瑟自也是其中的佼佼者。

第一次戰爭結束後,許多暴風城的倖存者遷至羅德隆,尋求國王泰瑞納斯•米奈希爾二世的協助。這位羅德隆的領袖開始遊說各人類王國,締結同盟,以對抗橫行各地的獸人部落。

獸人襲擊東部王國各大城市要點,而聯盟則奮力擊退如潮水般無窮盡的部落大軍。然而,並不是所有羅德隆境內的人類王國都參與了聯盟的抗戰。統領奧特蘭克王國的匹瑞諾德領主懼怕部落方戰力較強、勝算較新生之聯盟軍隊為大,因而與部落簽訂和約。如此通敵行為不但為聯盟方製造許多問題,也導致了一場針對烏瑟的暗殺行動。

聯盟陣營不斷壯大、集結,部落方則逐漸弱化。在一次強力的軍事推進中,聯盟圍攻部落一座位於燃燒平原的主堡。烏瑟與其聖騎士在黑石塔之戰中身先士卒。此役也為他贏得『光明使者』的美名。

 

《爐石戰記》英雄歷史故事:聖騎士烏瑟
 

部落大酋長被擒住後,聯盟步步逼近,獸人直退到黑暗之門門前,成背水一戰之勢。圖拉揚將軍於黑暗之門率領聯盟對獸人展開衝鋒,第二次戰爭中最慘烈一役就此揭開帷幕。多虧烏瑟及銀白之手騎士團之驍勇善戰,艾澤拉斯這一側的黑暗之門,在戰役最後總算是摧毀了。

二次戰爭結束後,烏瑟不改初衷,繼續服務聯盟人民,並栽培騎士團新血,激勵了東部王國所有胸懷大志的騎士與牧師。同時,他也接下另一項重責大任:教導泰瑞納斯王聰明伶俐的愛子阿薩斯聖騎士之道。阿薩斯與烏瑟一同訓練了機年,也培養出父子般的情誼。

 

《爐石戰記》英雄歷史故事:聖騎士烏瑟
 

第三次戰爭開始後,年輕的珍娜·普勞德摩爾與烏瑟會面,並要求其協助。珍娜帶來可怕的消息:王國正受到不明瘟疫侵襲,受到感染的村民突變為不死的天譴軍士兵,而壁爐谷正不斷遭受這種可怕疾病受害者的攻擊。烏瑟聽聞此項消息,帶領聖騎士及時趕到,協助珍娜與阿薩斯解救了壁爐谷。

決心解救王國的阿薩斯隨後前往斯坦索姆,但為時已晚。鎮民們已分食了那些讓瘟疫快速襲捲王國的受染榖物,不久也將成為天譴軍的爪牙。阿薩斯要求烏瑟及銀白之手騎士團「淨化」斯坦索姆,但遭受烏瑟堅定地拒絕。烏瑟甚至表明,就算阿薩斯登基為王,他也不會遵從如此荒唐的命令。阿薩斯在憤怒之下,以叛國罪名解除了烏瑟在銀白之手騎士團的指揮權,並命令忠於羅德隆的士兵在鎮民尚未變化前,與他一同「淨化」斯坦索姆。烏瑟眼見局勢已無法挽回,遂帶著其他未叛變的聖騎士,離棄了他的愛徒。

 

《爐石戰記》英雄歷史故事:聖騎士烏瑟
 

烏瑟向泰瑞納斯王稟告了關於王子在斯坦索姆無人道之暴行。泰瑞納斯王悲痛之餘,同意烏瑟對於阿薩斯已瀕臨瘋狂邊緣的看法,派遣信使前往北裂境,將阿薩斯召回羅德隆。

阿薩斯不久後便返回家園。羅德隆臣民欣喜若狂。但萬沒想到的是,阿薩斯卻當著烏瑟與萬千臣民的面,手持霜之哀傷這把受詛咒的符文刃,冷血地在王座前刺殺了自己的老父。

烏瑟失去了國王,同時也失去了一位知心好友。他立誓要永遠守護著老國王安置在安多哈爾的骨灰。但那時已成為死亡騎士的阿薩斯,卻不可能輕易放過他與銀白之手餘黨。阿薩斯與其不死軍團揮軍侵入安多哈爾,目的在於搶奪泰瑞納斯之骨灰罈,用於邪惡之途。烏瑟奮力保衛先王遺物,面對無數天譴軍,依然面無懼色,在這千古傳頌的一戰中,一度與阿薩斯打得平分秋色,但最後仍不幸死在他情同父子的愛徒劍下。
 

《爐石戰記》英雄歷史故事:聖騎士烏瑟
 

烏瑟葬於西瘟疫之地。在這片黑暗壟罩的大地中,他的墓成為一座明亮的希望燈塔。銀白之手騎士團的英勇故事以及其教誨,今日依然廣泛流傳於艾澤拉斯,被視為是聖光鬥士的典範。

烏瑟的故事在爐石戰記中熱烈流傳,他的事蹟與聖光教誨在每個聖騎士的心中發光發熱!聖騎士的主要技能之一「保護聖禦」可利用聖光之力,賦予一個手下聖盾術的效果,讓其免於下次可能受到的傷害。利用保護聖禦,連最致命的傷害都能預防!
 

《爐石戰記》英雄歷史故事:聖騎士烏瑟
 

我們希望你喜歡這次烏瑟的歷史傳說,若有任何對烏瑟的想法,歡迎到魔方爐石論壇一起討論!


x