爐石戰記:魔獸英雄傳

爐石戰記:魔獸英雄傳

上手簡單,無比歡樂。 收起你的寶劍,拿出你的套牌!在《爐石戰記》這款節奏明快、充滿奇幻風格的卡牌遊戲中,你將扮演一位英雄,施展變化多端的戰略來擊敗對手。在數分鐘的激戰中,你可以使用威力強大的卡牌來施展法術、召喚手下並掌控瞬息萬變的戰場。不管你是否第一次玩卡片遊戲,都能輕鬆上手,《爐石戰記》豐富的變化與魅力將讓你欲罷不能。

《爐石戰記》英雄歷史故事:德魯伊瑪法里恩

【爐石戰記】 【英雄歷史故事】 【德魯伊瑪法里恩】
作者:阿凱 時間:2014-05-23
《爐石戰記》英雄歷史故事:德魯伊瑪法里恩
 

一萬年前,瑪法里恩•怒風還是叢林之王—半神塞納留斯最得意的門生,也是最聰穎的學者。多年來在塞納留斯睿智的引領之下,瑪法里恩成為了第一位德魯伊,藉由自然之力,造福眾星之子。而藉由瑪法里恩的指引,德魯伊信仰也成為夜精靈生活中的一部份。

瑪法里恩與其子民因其高超智力以及性喜夜晚,被稱為眾星之子。瑪法里恩深愛著伊露恩高階女祭司,泰蘭妲•語風;而瑪法里恩的雙胞胎兄弟伊利丹•怒風也同樣深愛著這位女祭司,但從未獲得對方的回應。

瑪法里恩崇敬眾星之子的女王艾薩拉。艾薩拉法力高強、魅力出眾,美貌也是舉世無雙。但數世紀後,她的自信膨脹成自戀,智慧逐漸化為瘋狂,對權力的眷戀勝過一切,認為只有最具權勢的精英,才有資格聚在她身邊、受她青睞。艾薩拉稱這些夜精靈為貴族階級。

 

《爐石戰記》英雄歷史故事:德魯伊瑪法里恩
 

瑪法里恩崇敬眾星之子的女王艾薩拉。艾薩拉法力高強、魅力出眾,美貌也是舉世無雙。但數世紀後,她的自信膨脹成自戀,智慧逐漸化為瘋狂,對權力的眷戀勝過一切,認為只有最具權勢的精英,才有資格聚在她身邊、受她青睞。艾薩拉稱這些夜精靈為貴族階級。

卡 林多大陸的深處藏著一座名為「永恆之井」的井水。永恆之井中的祕法力量,是艾澤拉斯魔法能量的泉源。貪婪的艾薩拉以及精靈貴族們開始汲取永恆之井的井水挪 為私用,並開始限制除了貴族以外,任何人皆無法使用永恆之井。貴族們毫無節制地使用永恆之井,卻不知道井水中的魔法力量不但危險,且會令人無法自拔。

瑪法里恩眼見敬愛的女王陷入對權力的瘋狂眷戀,了解到永恆之井是問題的根源。而他還不知道的是,夜精靈濫用永恆之井的力量,已遭到燃燒軍團首領—黑暗泰坦薩格拉斯的注意。薩格拉斯認為可利用艾薩拉以及精靈貴族對權力的飢渴,輕易地操弄她們。

受薩格拉斯所愚弄,艾薩拉利用永恆之井之力開啟了艾澤拉斯與扭曲虛空之間的傳送門,而燃燒軍團早已在扭曲虛空蟄伏已久。當傳送門開啟時,燃燒軍團的惡魔便大舉進軍,開始掠奪艾澤拉斯的資源,所到之處,滿目瘡痍。

 

《爐石戰記》英雄歷史故事:德魯伊瑪法里恩


 

了 解到必須協助眾星之子擊退惡魔入侵,瑪法里恩挺身而出,領導夜精靈對抗燃燒軍團。瑪法里恩、伊利丹、泰蘭妲向塞納留斯提出請求,希望半神能提供援助。但即 便龍后雅立史卓莎以及塞納留斯聯手,眾星之子依然抵擋不了源源不絕從扭曲虛空湧入的燃燒軍團。瑪法里恩決定,為了拯救艾澤拉斯,一定必須摧毀傳送門,即便 永恆之井受到影響也在所不惜。

然而,面對瑪法里恩的攻擊,艾薩拉早已有所準備。她強大的魔法擊潰了瑪法里恩的軍隊,泰蘭妲敗下陣來,與此同時伊利丹則離棄了自己的同胞。眾星之子看似已陷入絕地,讓瑪法里恩毅然與燃燒軍團展開正面對峙,以德魯伊的自然之力挑戰燃燒軍團的奧法能量。

瑪 法里恩與燃燒軍團惡鬥不止,而連接兩個世界的傳送門也越來越不穩定。瑪法里恩最後施展的咒語雖然將燃燒軍團送回了扭曲虛空,但同時也摧毀了其下的土地、艾 薩拉宮殿、以及永恆之井週邊的一切。發現自己入侵艾澤拉斯的種種計策將付諸流水,薩格拉斯大驚失色,意欲從瀕臨崩潰的傳送門強行進入艾澤拉斯,但終究徒勞 無功。衝突的能量流最終使得傳送門塌陷,產生的大爆炸也摧毀了永恆之井,使得艾澤拉斯地貌劇烈改變—史稱天崩地裂。

 

《爐石戰記》英雄歷史故事:德魯伊瑪法里恩
 

瑪 法里恩及泰蘭妲在爆炸中倖存下來,逃出了永恆之井的廢墟。在塞納留斯的帶領下,他們為子民們找到了一個新的居所。但在他們還沒來得及重建一個新避風港前, 瑪法里恩發現伊利丹利用私藏的永恆之井井水,在海加爾山的一座湖中重建了永恆之井。基於擔心悲劇再次發生,瑪法里恩這次並沒有直接摧毀新的永恆之井,而是 大費周章地將其保護起來。 

瑪法里恩將伊利丹監禁在海加爾山 底下,同時與雅立史卓莎、諾茲多姆、以及伊瑟拉等守護巨龍合作,建造新永恆之井的防禦措施。這個防禦措施,便是覆蓋著井口的世界樹諾達希爾。瑪法里恩、德 魯伊、以及綠龍軍團立誓終生守護世界樹,作為回報,德魯伊們被允諾得以透過世界樹的連結進入翡翠夢境:青翠蔥鬱的現實倒影,綠龍軍團的棲所。為重建家園, 德魯伊們會在翡翠夢境中進行上百年的休眠,並且在精神領域中修復殘缺的艾澤拉斯。 

 

《爐石戰記》英雄歷史故事:德魯伊瑪法里恩

 

一萬年的時間過去了,燃燒軍團又再一次對艾澤拉斯造成威脅。泰蘭妲不得不喚起沉睡中的瑪法里恩。由埃雷達爾領主阿奇蒙德率領的惡魔軍團找到了永恆之井,想重新開啟艾澤拉斯及扭曲虛空間的傳送門。阿奇蒙德想將世界樹的力量佔為己有,讓他的法力與薩格拉斯匹敵。 

阿奇蒙德登海加爾山之舉遭遇頑強抵抗,包括泰蘭妲的部隊、珍娜•普勞德摩爾所率領的人類軍隊、以及索爾所率領的獸人。阿奇蒙德與其將領勢如破竹地一路衝破防衛,直達世界樹前。眼見世界樹的力量唾手可得,被勝利衝昏頭的阿奇蒙德,並未發覺瑪法里恩早已設下陷阱等著他的到來。

瑪法里恩吹起了塞納留斯的號角,召喚成千上萬、名為幽光的遠古守護者前來協助。幽光捨身攻擊阿奇蒙德,引爆自身的魔法能量,消滅了在這位埃雷達爾領主。雖然世界樹也受到波及而倒下,但最終世人阻止了燃燒軍團再次入侵艾澤拉斯的計畫。

 

《爐石戰記》英雄歷史故事:德魯伊瑪法里恩
 

此後,瑪法里恩依然繼續守護著翡翠夢境以及艾澤拉斯,為了眾星之子,不斷與遠古以及熟知的惡魔奮戰,包括艾薩拉的惡魔參謀薩維斯。一萬多年來的歷練,讓瑪法里恩身為德魯伊的智慧與經驗臻入化境。他與髮妻泰蘭妲領導著夜精靈,直至今日。

瑪 法里恩機世紀以來身為德魯伊的戰鬥經驗,在《爐石戰記》中具現化!如果沒有半神塞納留斯的教導,瑪法里恩永遠都無法學會如何運用自然之力對付敵人!你可在 自己喜愛的牌組中使用叢林之王的傳奇神力。塞納留斯將賜與瑪法里恩忠實的盟友大地之力,提高攻擊力及生命值,或是召喚樹人保護同伴不受傷害。

《爐石戰記》英雄歷史故事:德魯伊瑪法里恩

我們希望你喜歡這次的歷史傳說,若有任何對瑪法里恩的想法,歡迎到魔方爐石論壇一起討論!

 
x