爐石戰記:魔獸英雄傳

爐石戰記:魔獸英雄傳

上手簡單,無比歡樂。 收起你的寶劍,拿出你的套牌!在《爐石戰記》這款節奏明快、充滿奇幻風格的卡牌遊戲中,你將扮演一位英雄,施展變化多端的戰略來擊敗對手。在數分鐘的激戰中,你可以使用威力強大的卡牌來施展法術、召喚手下並掌控瞬息萬變的戰場。不管你是否第一次玩卡片遊戲,都能輕鬆上手,《爐石戰記》豐富的變化與魅力將讓你欲罷不能。

《爐石戰記》節奏龍薩 By Seraph

【節奏】 【龍】 【薩】 【Seraph】 【爐石】
作者:rolionly 時間:2015-09-23
節奏龍薩 By Seraph 魔塵量8940
 
 
薩滿: 中立:
大地震擊X2 暮光守護者X2
閃電箭X2 奈薩斯勇士薩拉德X1
先祖知識X2 蒼藍龍X2
熔岩震擊X2 黑翼墮落者X2
元素毀滅X2 火岩飛龍X1
妖術X2 索瑞森大帝X1
治療波X2 寒冽之喉X1
野性之魂X1 伊瑟拉X1
閃電風暴X2 瑪里苟斯X1
火元素X1  
 
替換牌: 

-1大地震擊
+1冰霜震擊
 
-1元素毀滅
-1黑翼墮落者 or 奈薩斯勇士薩拉德
+1淤泥噴射者
+1充能戰錘
 

 
  需要高技術的牌組,你必須知道甚麼在你掌握節奏前知道你能夠失去多少生命,也需要有計畫的使用超載並消除副作用。
 
  對抗控制戰、奴隸戰、控制聖、巨人術是優勢對局
  如果有抽到 AOE 及治療打臉獵與秘密聖也是優勢
  對野性德及龍牧稍優,對上中速德則是各半,要看進牌狀況。
 
對局策略:
 
  對快攻,起手盡量換到AOE牌及治療波,最好是閃電風暴,大地震擊及閃電箭也是非常有用,如果起手就拿到暮光守護者也要留下。
 
  而對上中速的話,起手盡量換到元素毀滅、妖術、治療波及暮光守護者。
 
  對上控制則是天生優勢,你有各種手段解決他們的大生物。
 
勝利方式:
 
  1.主要獲勝方法通常都是靠著卡牌溢價(outvalue)壓倒對手
  2.第二種是藉由降低法術消耗,配合瑪里苟斯將法術丟向對手的臉
 
重點:
 

  1. 預測自己的剩餘生命,防止自己突然暴死
  玩這套牌就如同走鋼絲一樣,對抗快攻要在清場治療前盡可能的延長自己的生命,比如有一場對上聖騎,他有飛刀手及護盾小機器人,他即將可能下出整裝備戰,如果飛刀手打你兩下,護盾小機器人打你一下,然後整裝備戰+飛刀手將會打你臉四滴血,那你也只會受到12點傷害,而治療波將治療你14點生命,所以你應該要打破護盾小機器人的聖盾術,並讓敵人鋪出更多僕從,進而一次解決場上的壓力,並放出治療波。
 
  永遠要預測你的對手的走向,就如同你自己是他,想像一下,如果你現在剩下18點生命,面對一個節奏法,他場上有 10 點攻擊力,你可能會想加上火球也打不死你,但你可能就忽略他可能會放出喚炎者。
 
  所以這就是一個清場的時機。
 

  1. 在正確的時機使用正確的移除手段
  你可以前期使用熔岩震擊解決對手的飛刀手,但是如果前幾回你能承受14點傷害,手上有治療波,那留著熔岩震擊解除超載就會更有價值。
 
  在正確的時機使用正確的移除手段,並且注意起手換牌取得適合的對應手段,這是本牌組最重要的事情。譬如對抗德魯伊,你會預期對手出達那蘇斯志士,但肯定不會看到瘋狂科學家,所以換掉你的大地震擊,改拿閃電箭是比較正確的移除手段。
 
  而且也別忘了瑪里苟斯+大地震擊可以移除掉希瓦那絲或弗丁。
 

  1. 為 AOE 作準備
  對付聖盾術及死亡之聲是一個常見的問題,他們的確會造成麻煩,所以要使用其他方法來讓場面「準備好被掃場」
 
  比如你的對手有達那蘇斯志士、有駕駛的伐木機、森林看守者,先算算如果他有兇蠻咆哮是否能殺死你?如果還不會死,那就不需要把閃電箭打在達那蘇斯志士上,將伐木機收拾掉,下回合一起清場,然後治療。
 
牌組配合:
 
節奏牌

  元素毀滅 / 閃電風暴 + 火岩飛龍 + 熔岩震擊 + 治療波
 
終結手段

  大帝→瑪里苟斯 + 熔岩震擊 + 閃電箭
 
單卡介紹:
 
充能戰錘:

  對上快攻會有些貴,但能把遊戲節奏拖慢,將英雄能力改成控制能力,這代表能有效對抗快攻。
 
奈薩斯勇士薩拉德:

  AOE 或單體清場有時會快速消耗手牌,即使你獲得場優與節奏你也會後繼無力,所以像伊瑟拉和薩拉德就非常有用,拿到控制卡或傷害卡搭配瑪里苟斯都非常好。
 
  不過這薩拉德不是牌組核心,所以可用其他激勵卡或者火元素、淤泥噴射者、風暴冶煉之斧等替代,喚霧者也可以,不過要看當時環境。
 
元素毀滅:

  此牌組沒有前期的僕從,所以必須在遊戲中期進行有效的清場,和熔岩震擊配合會產生良好的節奏,如果沒有熔岩震擊,那就在清場後丟下你的其他僕從,通常火岩飛龍此時就能低費施放。
 
火岩飛龍:

  兩張嫌太多,一張是不錯的節奏卡。
 
風暴冶煉之斧:

  有時沒抽到治療波、暮光守護者、AOE法術等,都會在對上快攻時無法控制場面,如果你經常遇到快攻,放一把風暴冶煉之斧可以增加前期生存能力,讓後期的節奏牌更拿發揮。
 
克洛瑪古斯:
  如果你沒有薩拉德或者伊瑟拉,克洛瑪古斯是一個不錯的替代選項,現在選用前兩者是因為能幫助消耗後期的多餘法力,也能得到很多強力卡片。

  但是因為整個牌組都是強力的控制卡牌,所以放入克洛瑪古斯複製這些牌,也是一個非常好的選擇。




x