爐石戰記:魔獸英雄傳

爐石戰記:魔獸英雄傳

上手簡單,無比歡樂。 收起你的寶劍,拿出你的套牌!在《爐石戰記》這款節奏明快、充滿奇幻風格的卡牌遊戲中,你將扮演一位英雄,施展變化多端的戰略來擊敗對手。在數分鐘的激戰中,你可以使用威力強大的卡牌來施展法術、召喚手下並掌控瞬息萬變的戰場。不管你是否第一次玩卡片遊戲,都能輕鬆上手,《爐石戰記》豐富的變化與魅力將讓你欲罷不能。

《爐石戰記》解析法師手下卡牌的完美結合

【爐石戰記】 【法師】 【專用卡牌】
作者:莫曉婉 時間:2013-10-18
  法師專有手下延續了法師卡牌高傷害、高爆發、多控制的特點,並使之與手下進行了完美組合。在多個方面上提供了有效的支持和合理的優化,使得法師套牌的整體性能得到很大提升,也使得法師成為1個比較強力的英雄。


手下牌

  法力龍鰻鰻(1攻/3血):你每施放1個法術,法力龍鰻鰻得+1攻擊力。

《爐石戰記》解析法師手下卡牌的完美結合

  介紹:

  優點:「法力龍鰻」是法師的1個成長型手下,在法師每次施法後,會使其攻擊力+1。同時,「法力龍鰻」的水晶消耗少;防禦力和同等水晶消耗量下其他手下的防禦力相比較,可以說是比較優異的。1點費,可以使其在第一回合就登場,而3點的生命值可以有效的保證其在前期不會被很容易的擊殺。一旦不能有效的將其擊殺,就可以在下一回合配合法師的低費技能,打出一波小爆發,法師只需要使用2-3個技能法術配合著「法力龍鰻」的成長屬性,就可以輕鬆提供10點左右的傷害。同時,所提升的攻擊力是永久存在的,這也就強迫敵方必須將其擊殺,否則將會造成更多的傷害,也就迫使敵方改變原有的對戰計劃,使法師在戰局上獲得優勢。總體來說,「法力龍鰻」的性價比還是很高的。

  不足:「法力龍鰻」通過施法獲得的增益效果可以被「沉默」驅散。同時,由於其比較優異的成長屬性,可以使得他登場後會成為集火的目標,存活性較差。

  巫士的學徒(2攻/2血):使你施放每個法術的水晶消耗減少1點。

《爐石戰記》解析法師手下卡牌的完美結合

  介紹:

  優點: 「巫士的學徒」是一個加速型手下,可以使法師施法的水晶消耗減少1點。之前,我們在法師技能介紹的帖子裡也向大家介紹了,法師的絕大部分技能都在3~4點水晶消耗,這也就使得法師的技能能夠提前施放。同時,由於「巫士的學徒」的效果是登場就生效,所以配合消耗的減少,可以在後期使得多種COMBO組合的打出。其本身2點消耗2攻/2血的屬性也是不錯的,在對戰的前期可以提供一部分有效的輸出。

  不足:「巫士的學徒」的生命值較少,且是法師唯一減少所有技能消耗的途徑,所以在其登場後2點的生命會使其被很快擊殺,不能很好的存活,生效。而後期對於COMBO的使用,又要額外將「巫士的學徒」本身2點水晶消耗考慮進去。所以,「巫士的學徒」使用的時機是關鍵!

  祈倫托法師(4攻/3血):戰鬥怒吼:使你本回合下一張「秘能」法術的水晶消耗為0。

《爐石戰記》解析法師手下卡牌的完美結合

  介紹:

  優點: 「祈倫托法師」是一個性價比很高的手下,本身3費4攻/3血的屬性已經使其在同類手下中佔有一定的優勢。同時,「祈倫托法師」自身帶來的「戰鬥怒吼」的效果,可以使得法師將一張「秘能」免費放入戰場。這無疑對法師場上的局面帶來了較大的優勢,無論在對戰的各個時期,都會為法師結余出一部分法力水晶,為法師提供更多使用的途徑。即使在沒有「秘能」的情況下,其本身4攻/3血的屬性也可以提供很好的輸出和作用。

  不足:「祈倫托法師」最大的優勢就是可以加速「秘能」的使用。對於「秘能」較少的套牌來說實用性略差,只能作為1個3費4血/3攻的手下使用。

  以太秘法師(3攻/3血):在你回合結束時,若你場上還擁有「秘能」,則其得+2 /+2。

《爐石戰記》解析法師手下卡牌的完美結合

  介紹:

  優點: 「以太秘法師」是法師另1個成長型手下,也是1個不能忽略的強大手下。只要在回合結束時,法師擁有「秘能」,則其就可以獲得+2/+2的屬性。表面來看是1個4費3攻/3血的手下,實際上由於「以太秘法師」的登場一般場上都會有「秘能」存在。所以,實質上是1個4攻/4血具有成長屬性的手下。對於“以太秘法師”成長的條件來說,法師要想做到這一點是很容易的事情,若場上的“秘能”一直存在沒有觸發的秘能,則“以太秘法師”可以每回合+2/+2。即使“秘能”被觸發,在法師的回合也可以很容易的打出一張新“秘能”依舊可以保持讓其+2/+2。所以說「以太秘法師」的成長速度非常之快,是一個強大的成長英雄。

  不足:「以太秘法師」的成長也會被「沉默」效果直接消除。同時,「沉默」後手下的性價比大大降低。對於「秘能」較少的套牌會使其成長較難,不完全適用。

  水元素(3攻/6血):冰凍任何受到「水元素」傷害的角色。

《爐石戰記》解析法師手下卡牌的完美結合

  介紹:

  優點:「水元素」是一個防禦型手下。其附帶的被動效果,可以將敵方的手下「冰凍」使敵方手下不能夠提供有效的輸出,減緩敵方進攻的節奏。同時,「水元素」3攻/6血的屬性,既可以對地生命值的手下進行有效的擊殺,又可以對高血量的手下進行有效的傷害和控制,具有很強的靈活性;它本身的6點生命可以為其提供很好的生存能力,在場上提供更大的作用。「水元素」的冰凍效果不僅對手下有效,對英雄也是生效的;尤其是在與「盜賊」和「戰士」的對戰中,對英雄造成傷害後,既不會受到反擊傷害,又能夠提供輸出,還能夠防止英雄在下一回合使用武器進攻或者形成爆發性傷害,是一個一舉三得的好方法。同時,「水元素」的性價比也很高,只需要4點水晶消耗,可以使得其很早登場,屬性也是不錯的。

  不足:「水元素」的不足之處勉強算它的攻擊力,會被牧師的「暗言術:痛」直接擊殺。

  大法師安東尼達斯(5攻/7血):你每施放1個法術,都會額外獲得1張「火球術」。

《爐石戰記》解析法師手下卡牌的完美結合

  介紹:

  優點:「大法師安東尼達斯」是法師的傳奇手下,也是1個偏向於輔助和間接爆發的傳奇英雄。它本身提供的輸出能力是有限的,只有5點攻擊力,這在傳奇手下中算是比較低的傷害。但是它具有的強大異能,使得它成為一個提供輔助和間接傷害的角色。在法師每次施放法術時,都會額外獲得1個4費能夠造成6點傷害的「火球術」。對於10費的回合,「大法師安東尼達斯」本身消耗7點水晶外,還可以有3點水晶可以用於法術技能的施放,這對於法師來說很容易就可以釋放出2個法術技能而獲得2個“火球術”。這在下一個10費回合將會產生致命的傷害,粗略計算,2個「火球術」+「大法師安東尼達斯」的攻擊+法師的英雄技能,就會造成18點傷害。這在對戰的後期絕對是致命的。

  不足:「大法師安東尼達斯」的不足之處是他的效果可以被複製,例如:「無面操控者」「鏡身靈」。同時,由於他的強大效果,會被集火擊殺或者被「變羊術」「妖術」等技能控制。

x