《陰陽師Onmyoji》御魂系統超詳細解析

【陰陽師】 【御魂】
作者:魔方網 時間:2016-12-14
《陰陽師Onmyoji》御魂系統超詳細解析

  這篇文章要來告訴大家關於御魂獲取途徑、強化對比、位置相對屬性的說明等全方位介紹,看看御魂有哪些選擇搭配吧。
  星級說明:
  固定的星級,不能升星!
  1、獲取方式
  五星在五層後出,六星在七層和角色41級神秘商店可以刷出。
  御魂是無法升星的,御魂每升三級就會得到一個副屬性,副屬性是隨機加成。
  一星,二星御魂沒有價值,三星屬性好的話可以過渡使用,御魂經驗是可以繼承到新的御魂身上的,可以繼承大約70% 的經驗。
  2、等級對比
  星級當然是越高越好,御魂最高是15級,一三五號位置,星級越高每次升級的加成就會越高。二四六號位就要比較講究一些,
 
一、二星:每次升級只會提升1%
三、四
五星:每次升級提升2% 四星基礎比三星多2%,五星比四星多2%,
六星:每次升級提升3%
 
  這樣一算滿級的六星御魂,會比滿級的五星御魂高出 17% 的加成(五星38%,六星55%)。
  在前期過渡的時候,一三五可以用三星的升級來過渡,二四六好一些就沒問題。
 
御魂位置屬性

  不囉嗦先看圖
《陰陽師Onmyoji》御魂系統超詳細解析
 
一號位:固定攻擊。
二號位:從攻%、防%、生命%、速度4種屬性中隨機取其一。
三號位:固定防禦。
四號位:從攻%、防%、生命%、效果命中、效果抵抗5種屬性中隨機取其一。
五號位:固定生命。
六號位:從攻%、防%、生命%、暴擊、暴傷5種屬性中隨機取其一。
 
效果命中&抵抗的計算方式
  公式:實際命中=技能命中*(1+效果命中)/(1+效果抵抗)
  我們用兵俑的嘲諷來計算,在效果命中50%的情況下攻擊效果命中抵抗60%的對手,實際命中率就會是
  60%*(1+0.5)/(1+0.6)=60%*1.5/1.6=56.25%
  有時間小編在準備表格給各位觀賞,懶人包就是效果命中的堆疊效果是線性遞增,但效果抵抗則是疊越多成長越少,所以除了輔助(解控)角色以外都不建議使用效果抵抗。
  另外說一下二號位置的速度主屬性是挺難刷的,如果刷出了來了三四星一定要留著,六號位置的暴擊率也是比較難刷的,所以這些屬性都先留著比較好,等對自己的式神熟悉了,需要用到時才不怕沒有東西用。
 
附屬性選擇

  輸出使用,就挑選副屬性有暴擊率,暴擊傷害,攻擊加成,速度
  拉條(提前 30% 行動力的式神)使用的話,就是二號位元的速度
  給控制(比如兵傭)就使用速度,效果命中,防禦加成,生命加成。
 
  御魂強化最好是強化副屬性滿意且多的御魂(因為這樣會增大強化隨機屬性到已有的屬性上),由於御魂經驗可以繼承,所以也可以先加到9來試試副屬性的水,比如輸出要暴擊的話,就拿有暴擊的副屬性御魂而且副屬性比較多的拿來強化。
  搭配示例:
  用天狗來舉個例子,一號位固定攻擊,二號位就要看陣容搭配了,比如走一波流的話,那速度就要比神樂快,神樂滿級的速度是128,那麼其他位置御魂的附加速度沒有大於18的話,二號位置就要選擇速度,這樣是最好的,搭配低速妖琴師可以放三次3火大招。
  四號位最好是攻擊%,最難的就是六號位了,沒有好的副屬性去堆暴擊率的話,六號位就選擇暴擊率,如果附加屬性能把暴擊率堆到50%以上(越高越好),那麼六號位就選擇暴傷,這樣是輸出最大化的配置,多段攻擊的式神還是選擇暴擊比較穩定,因為針女的觸發條件就是暴擊。


※《陰陽師Onmyoji》快速升級攻略​​之體力獲取方法總結
※《陰陽師Onmyoji》達摩蛋的正確食用方式
※《陰陽師Onmyoji》入門及前期發展思路-歲月定陰陽第一期
※《陰陽師Onmyoji》十大實用式神排行+解析 歲月定陰陽第二期
※《陰陽師Onmyoji》如何玩好陰陽師-歲月定陰陽第三期 (new)

※《陰陽師Onmyoji》御魂應用推薦 (new)

x
卡牌庫