首頁 > 詳情頁

《陰陽師Onmyoji》陰陽師主角的培養與應用-晴明篇

【晴明】 【技能】 【陰陽師】
作者:網易 時間:2016-12-16

  晴明的普攻,可以降低目標40%的攻擊力,在PVE中,大boss或者小boss會免疫大多數異常狀態,這個技能的效果只能說是聊勝於無。在PVP中,則是一個打反手很強力的技能。

  第二個技能【言靈·縛】,能讓目標受到的傷害增加40%,並有概率束縛住目標。同樣,由於PVE中,大boss或者小boss會免疫大多數異常狀態,所以應用得並不廣。但是,這個技能在擊殺小怪(例如御魂8的茨木御魂9的雙面佛)的時候,或者在PVP中,表現很好。尤其是PVP一波流,這個技能非常適合配合茨木或者鬼使黑,能打出一瞬間的爆炸傷害。不過當晴明另一個技能“符咒·滅”等級高了之後,縛就可以被替換掉了。

  晴明的核心技能【言靈·守】,可以吸收晴明生命值上限14%的傷害,並且能讓敵人無法直接攻擊隊友。這個技能由於可以承擔一次超量傷害的特性,在御魂本、狩獵戰中抵擋boss的AOE技能,或者面對一些會造成單次高傷害的場合時,有良好的表現。這個技能極大的提升了晴明在PVE上的地位,並且是刷御魂掛自動最好用的技能。


  【符咒·滅】這個技能可以讓所有敵人受到的傷害增加30%,這個技能在PVP中表現相當好,PVP茨木、鬼使黑一波流基本必帶的技能。另外還有一個PVP的黑科技,也是以這個技能為核心。首先請看覺醒的鳳凰火添加的被動技,攻擊有減益效果的單位時,50%概率使其眩暈,通過堆效果命中,配合晴明的滅,能夠達到必暈的效果,在PVP中算是一個黑科技了。
而這個技能在PVE方面表現一般,甚至不如縛。

  【符咒·生】使所有隊友受到傷害降低30%,效果中規中矩,適合一切非暫態高爆發,玩控制+治療的陣容適合搭配此技能,例如以兵俑童男為核心的陣容。


  【言靈·星】此技能可以提升全體隊友30%傷害,這是晴明另一個核心技能,不論是PVE還是PVP都有很好的表現。PVP時也是茨木、鬼使黑一波流必帶的技能。PVE則是在帶了【言靈·守】後,起到彌補隊伍傷害的作用。


  【言靈·一式】這個技能是個打配合的技能,需要先用其他技能把符文貼上才能產生作用,但是效果很一般,還會清除前置效果,所以幾乎沒有發揮作用的場合。
 


  【雷帝召來】作為晴明的被動技能,在PVP中有非常好的表現,面對大天狗、姑獲鳥等多段傷害aoe的式神時,很容易觸發被動眩暈,打斷對手的一套連招。但是這個被動技能的傷害與面板不相符,一直是個謎……
《陰陽師Onmyoji》陰陽師主角的培養與應用-晴明篇
↑多段攻擊的姑獲鳥十分好用
  最後推薦一套PVP陣容,按速度順序來,山兔/鐮鼬(一速拉條)、天邪鬼赤(挑釁)、晴明(言靈星+符咒滅)、妖琴師(餘音給晴明上第二個buff)、座敷童子(或任何不搶茨木鬼火的式神)、茨木(用5個隊友行動後回復的3鬼火,使用大招秒殺敵人)。

x
卡牌庫