《宮廷Q傳》起手該選那張隨從?

隨從、介紹

時間:2015-02-05 作者:

各位小主、王爺好!

小弟今天來跟大家分享一下,遊戲一開始的隨從卡牌選擇,讓各位加入宮廷的新人有個方向可以參考!

最初的隨從卡牌分為防禦、攻擊和平衡。防禦型的隨從主要比較的是防禦上下限,攻擊型的則是看攻擊上下限,當然平衡型的就比較中庸。
選擇攻擊陣的盡量用觸發加成的攻擊型隨從,防禦陣則用防禦型。選擇一級數值和成長值都高的隨從上陣,這是最重要的!

♥ 賤人就是矯情

1、從計算方法中可以看見,隨從的基本數值好不好是要從1級的數值和成長值的影響。而一級的數值可以在選秀中查到,成長值只要升一級就可以算出來。而陣容裡的攻擊力和防禦力,就是所有隨從全部的總和。
 
♥ 定不負相思意

2、不管一級數值還是成長,一開始就是金牌的隨從一定是比紫牌的還好,而卡牌的優劣順序為:金>紫>藍>綠>白


藍色隨從真心建議過渡時期用就好,儲菲可以觸發其他主要隨從很重要的技能,不然真的不用刻意去培養。而轉生變色的隨從,也可能提升很小範圍的成長。


比如說安凌容,藍牌時成長109,轉生到50的金色只有110成長值。這樣會造成安凌容50級也只有5000多基礎防禦上限,與天生紫色宜修或齊妃的成長160相比,低得可憐。從上面的舉例來說使用轉生丹或大量的金錢去培養藍牌真的很浪費。

 
♥ 不愛宮牆柳、只被前緣誤

3、即使是天生同一顏色的隨從,成長值也是有分階級的。比如說天生金色的甄嬛攻擊上限成長是192,而小燕子只有179。所以甄嬛線的攻擊力最强,金枝的防禦最强。紫色攻擊上限成長值也有105、137,藍色攻擊有92、118等幾種。可以升一級看看成長值再决定培養不培養。防禦方面,紫色最高成長的是160的宜修和齊妃,所以甄嬛線搭配幾個宜修防禦也不错。
 
♥ 攀權貴,成龍成鳳

4、選擇的時候不要只看顏色,勸各位還是要進一步比較,這是一個重要的思考。
比如說乾隆和永琪選擇一個,在其他條件相同時,優先選擇成長137的乾隆,而不是99的永琪。皇帝比阿哥厲害,皇后比妃子厲害,大臣太監最弱,就這個道理。不看數值也知道吧!

 
♥ 山無稜、天地合,才敢與君絕


分享給大家參考參考,讓大家順利爬上皇上、皇后的位置吧!!