18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >評測專欄 >【魔方體驗去】《碧藍航線》第一手菁英封測體驗文!
【魔方體驗去】《碧藍航線》第一手菁英封測體驗文!
作者:達編   來源:魔方網
更新時間:2019-10-01 11:46:26

關鍵詞: 碧藍航線 體驗

 

遊戲介紹


《碧藍航線》是一款將世界上知名戰艦擬人化 + 彈幕 + 養成的遊戲,由品玩邦藝術代理,預計十月上線,達編很榮幸有機會收到品玩邦藝術的邀請參加了這次的菁英封測。
 

\


打入日本


《碧藍航線》可以說近幾年成功打入日本的代表之一,2017 年於日本上市的時候也連霸了好一段時間 App Store 的排行榜甚至是霸佔了好一段時間的第一名。


\


而在日本一個作品紅不紅跟有沒有人願意二創他有很大的關係,這點《碧藍航線》是非常成功的,在 Twitter 以及知名創作網站 Pixiv 都可以看到大量的繪師作品,其中也不乏大手級的繪師創作。


60000 多件啊...


但是一個遊戲會紅,還是會回到「到底好不好玩」上面。
 

遊戲特色


彈幕 + 養成,迸出新滋味


在《碧藍航線》每一場的戰鬥都是指揮官親自上陣,在帶入感上面營造的很好,達編在玩的時候雖然遊戲中有提供自動操作的功能,但除了第一次的嘗鮮之外剩下都是手動,因為自動不會閃魚雷啊 X,被打到一次魚雷超級痛,為了不讓老婆們收到這麼大的傷害,手動是你唯一的選擇。
 

\

 

\


養成的部份其實各家也都大同小異,不過在《碧藍航線》裡面養老婆花錢事小,花時間才是最恐怖的啊...


農好,農滿


如果你要變強,在一般的遊戲可能就是氪金戰士當好當滿,VIP 買好買滿,但在《碧藍航線》裡,很抱歉,要變強你需要花的是時間!大量的時間!(時間才是金錢啊彭油)
 

\


遊戲裡面沒有可以馬上提高等級的氪金物品,打戰役需要時間、提升技能需要時間、委託任務需要時間、放在後宅吸經驗值要時間,而且沒有道具可以縮短,唯一一個是在建造艦娘的時候可以使用的快速完成工具馬上完成建造,其他一律沒有
 

\


你可以花錢有很多的老婆,但是老婆會不會變強跟你有沒有大課一點關係都沒有,所有變強的道具都只能透過戰役、委託等等需要時間的方式取得,Pay to Win?不存在的喔。
 

SSR 不是重點,搭配才是


至於 SSR?孩紙,SSR 你還是一樣要花時間,而且不是 SSR 就無戰不勝,你還得會搭配,這艘驅逐艦的特性是什麼,他跟哪一個搭配起來比較好、我要在前排全部都安排驅逐嗎?會不會血量太低導致容錯率不高?後排的支援要選什麼?這個技能好不好用?能跟誰搭配...,這些才是重點。
 

\


「沒有無用的艦隊,只有無能的指揮」


而這些特點都造成了他很難成為一個炒短線的無良手遊(如果營運沒有出包的前提下),而是你真的需要好好體會遊戲設計的機制才能夠領略樂趣的一個作品。
 

最後


封測中達編發現一些文字還是簡體,希望正式上線的時候能夠修正,如果你的手機夠力的話機的去設定開啟 60 FPS 的模式,果然 60 FPS 才是王道啊!
 

\


最後提醒大家:養老婆有賺有賠,入坑前請詳閱說明書...

 



※《碧藍航線》臉書粉絲專頁

 

作者資訊

達編
作者:達編 作者還沒有添加任何簡介 敬請期待
更多 達編 的文章
返回