分享到:

台灣首齣 BL搖滾 音樂劇《新社員》

新社員 BL搖滾 音樂劇 前叛逆男子
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-10-26

    230

  • 分享到:
 
台灣首齣 BL搖滾 音樂劇《新社員》
 
1.jpg
 
 
  全國熱音大賽迫在眉梢,搖滾研究社的當家吉他手-「阿廣」卻突然宣布要退出社團,而陰錯陽差地,一心想加入室內樂團的「小安」意外成為了搖研社的新社員。
 
  被阿廣的頑劣與吉他天賦所吸引的他,協同腐女代表「莉莉絲」、青梅竹馬的帥T「小八」、搖研社的樂手二人組「老吾」、「三三」、有著陰暗過去的教官與社團老師,加上無比神秘,卻也是造就現下局面的的搖研社前主唱。全新的戀愛與過往的糾結都,將在最後的熱音大賽一次痛快揭開面紗。
 
2.jpg
 
 
  由「前叛逆男子」製作的搖滾舞台音樂劇《新社員》在首演後因大受好評,於九月底至十月初增加秋季加演場次。除了原本的戲碼外還追加了以春、夏、秋、冬四季為名的全新番外篇。
 
3.jpg
 
 
   本劇的重點便是放在二次元與三次元的融合,更詳細一點的解釋是「將動漫中才會發生的故事,搬上以現實世界為舞台的劇場」,漫畫般的劇情或許在一般觀眾眼裡看來誇張,但情感濃烈的地方著實令人感動。
 
  原本就有在接觸 ACG 的族群們能更融入這部作品,裡面有包含《新世紀福音戰士》、《凡爾賽玫瑰》、《灌籃高手》、《銀河英雄傳說》等較為膾炙人口的梗,也有較為刁鑽的如《鳴鳥不飛》、《空與原》、VOCOLOID 歌曲歌詞等等,使接觸程度深淺不一的觀眾們都能會心一笑。
 
4.jpg
 
 
  個人已經在首演時觀賞過一次本劇,《新社員》的劇場設計有不少有趣之處,演員們站位的配置等等也富有巧思。劇情的編排很緊湊,沒什麼冷場之處,無論是緊張還是感傷還是爆笑,當下被對白或歌曲牽動的情緒都十分真實,與場內所有人有所共鳴也是劇場中的醍醐味。
 
5.jpg
 
 
  此次加演與首演相同,不同場次將邀請不同的嘉賓,加演分別請到「HUSH」、「那我懂你的意思了」主唱「修澤」、「回聲樂團」主唱「柏蒼」三位獨立歌手,在享受戲劇的同時也能像加碼一樣地聽到他們的演出。
 
  我參加的場次是由 HUSH 擔任這個前主唱的角色,雖然感覺得出對舞台劇有些生澀,但劍拔弩張的衝突場景與後續的樂團表演還是很棒!有展現出這個角色帶些憂鬱迷離,十分善於掌控舞台的優勢。
 
7.jpg
 
 
為什麼總是說人生不是漫畫,不要想得那麼天真?
 
──如果現實人生不能像漫畫,那就是現實人生的錯!
 
  當我們日漸長大,看破了社會的現實、人心的險惡,理解了自己是多麽無力的人之後,便會開始對受傷感到害怕,同時也更有經驗如何保護自己,然而如果太過於矜持,也可能失去親近他人或是開創新情誼的機會,成長並成為「大人」,一直以來都是雙面刃。
 
  正因如此高中這種青春時代才令人嚮往,拼命的衝突再拼命的和好,將所有朋友視為生命中的摯交並付出全部,也許過數年後回顧會認為當下的自己實在憨傻,但也不得不承認,對這樣勇往直前的青少的年歲感到無比懷念。
 
8.jpg
 
 
  《新社員》在舞台劇的形式與主題上投入非常多嶄新的嘗試,成果雖不能說絕對完美,但我兩次觀賞的經驗都非常愉快,很期待「前叛逆男子」後續會推出的其他作品,或是《新社員》的衍生新作,如果還有機會,大家可不要錯過這齣有趣的舞台劇啊!


\
《前叛逆男子》FB粉絲專頁
(本篇圖片提供接來自「前叛逆男子」FB頁面)
《新社員》首演觀賞心得/歿子



留下你的回應吧!