分享到:

Coser專訪-紫戀

cosplay 專欄 專訪 紫戀
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-11-23

    798

  • 分享到:
 
\
《LOVELIVE!》南小鳥(夢之門)/攝影:小小魚
 
1.請向大家簡單的自我介紹一下吧! 

  嘿!安安大家好我是紫戀,你可以叫我紫戀或是紫戀戀。
  個性很漢子,有興趣的東西也很多,玩 COS 到現在也十年了,從中學習到很多,也得到很多很棒的朋友,喜歡我作品的朋友們都歡迎追蹤,也希望大家可以多多與我交流!
 
\
▲《AKB0048》柏木由紀/攝影:章魚丸
 
2.請問是從幾歲開始接觸,又是如何踏入COSPLAY的圈子的呢? 

  大概小學六年級的時候剛好看到電視報導世貿有動漫展,就拉著媽媽一起去了,看到很多 COSER 逛場覺得很羨慕很有趣,回家就開始上網查資料,自己跑去工作室訂做衣服,為了第一個要出的角色還把過腰的長髮剪掉了,真正穿著 COS 服,以 
COSER 身分到會場參加活動是國一的時候了。
 
\
▲《BLEACH》奇魯琪/攝影:神豬
\
▲《LOVELIVE!》南小鳥(校服)/攝影:嘎嘎叫
 
3.COSPLAY到現在,覺得最滿意與最不滿意的一個作品分別是?為什麼呢?
 
  最滿意也最不滿意大概是拉克絲吧!一個角色拿兩個獎的感覺。
  拉克絲是我在《LOL》的一個上手的角色,準備了很久終於跟朋友一起出了,可是當天因為高溫加上生理期,我整個下午都躲在會場角落發呆,拒絕了很多同好的拍照邀請,覺得很可惜,如果有機會想要跟朋友們一起再出一次!
 
  另外兩個比較不滿意的角色是因為假髮爆炸而沒有出好的戰場原黑儀跟不破愛花,而近期相對最滿意的則是《Lovelive!》的小鳥跟《約會大作戰》的狂三,這兩個角色也許是性格跟我比較相似的關係,在表情詮釋上意外的上手。
 
\
▲《LOVELIVE》南小鳥(wonder zone)/攝影:大雄
\
▲《約會大作戰》時崎狂三(女僕)/攝影:大雄
\
▲《英雄聯盟》拉克絲/攝影:小閔
\
▲《絕園的暴風雨》不破愛花/攝影:章魚丸
 
 

4.紫戀說特別滿意的兩個角色感覺性格很迥異,在詮釋角色跟妝感上會做怎麼樣的改變呢? 

  小鳥的話會努力把眼睛畫大畫圓, 打上可愛的腮紅跟蘋果肌,讓自己看起來比較圓潤可愛,本身有偶像的副業,所以表情跟動作詮釋也還算得心應手, 狂三則是在眼線部分拉上揚眼尾,拍照時也比較會選擇帶點色氣動作或狂氣感的 pose,表情方面比較偏向平常喜歡惡作劇的自己。
 
\
▲《約會大作戰》時崎狂三(女僕)/攝影:大雄
\
▲《LOVELIVE!》南小鳥(旗袍覺醒)/攝影:張至謙
\
▲《 LOVELIVE!》南小鳥(夢之門)/攝影:小小魚
 
5.目前最想挑戰而在準備中,或是認為還無法駕馭的角色或作品是? 

  《LOL》的索娜跟娜米!因為道具裝備繁瑣,而且覺得身材跟表情都很難詮釋,一直都在一個準備一點點的狀態。

\
▲《Angel beats》直井文人/攝影:章魚丸
\
▲《魔法水果籃》草摩樂羅/攝影:R
 
6.紫戀似乎有不少英雄聯盟的預定!在準備這類需要大型道具跟複雜服飾的角色上會特別注意什麼呢? 

  因為很手拙加上家裡空間不足,大道具基本上不會自己做,只能好好努力工作存錢請專業工作室製作了,小飾品類會去手工藝店買材料回來改造,失敗幾次之後還算有點心得,最喜歡熱熔膠跟保麗龍膠了!!
 
  另外因為住得比較偏遠,帶道具們去場次或是外拍也是重要課題,公車座位常常裝不下我大包小包,除了請家人朋友開車載只能依賴小黃了。
 
\
▲《寒蟬鳴泣之時》龍宮禮奈/攝影:零
\
▲《罪惡王冠》楪祈/攝影:俊宏
 
7.印象最深刻的一次拍攝是怎麽樣的狀況? 

  因為我很懶惰加上身體狀況很差,為了防止狀況不佳,所以外拍常常都是在棚內或是室內,比較極限的一次是我拍完照要立刻奔去上第一天的班,紅片又剛好十分不舒服,在又痛又急的狀況下拍完,快速的撤裝趕去上班。
 
\
▲《LOVELIVE》南小鳥(これからのSomeday)/攝影:章魚丸
 
8.COSPLAY這件事對你的生活、交友圈等是否有影響?又是怎麽樣的影響呢? 

  喜歡 COS 這件事情在學校時被得知時,有被部分同學霸凌排擠,但家人一直很支持我,我也在 COS 圈認識很多不可多得的知心好友,工作方面也一直都與COSPLAY有相關,到現在比較熟識的朋友都是 COS 認識的。很感謝當年的自己沒有放棄沒有退縮,往這條路筆直的走了過去,才有現在的自己和珍惜的一切。
 
\
▲《LOVELIVE!》南小鳥(もぎゅっとloveで接近中!)/攝影:張大
\
▲《未來日記》_我妻由乃/攝影:章魚丸
 
9.回顧十年前剛開始玩cosplay的自己,會對最一開始的紫戀說些什麼呢? 

  相信自己的選擇,不要後悔的去做,人生不長,在還可以嘗試的時候去努力,努力就會有回報! 這也是自己現在秉持著的信念。
 
\
▲《幸運星》柊鏡/攝影:小小魚
\
▲《境界的彼方》名瀨美月/攝影:張大
 
10.請對看到這裡的讀者們說一句話吧! 

  謝謝大家願意點進來閱讀,其實我私底下常常鬧來鬧去的,要這樣認真的跟大家說話反而有點不習慣,不管你有沒有玩 COS,有興趣的話不要害羞都可以來找我聊天交流!COS 是一件很愉快很開心的事情,希望大家都能享受其中!謝謝。
 
\
▲-Vocaloid-初音ミク(メイドの星からS・O・S)/攝影:米斯特兔

留下你的回應吧!

相關分類