分享到:

「殺老師」聲優福山潤專訪「對殺老師的人性弱點有共鳴」

2016 TiCA 暗殺教室 殺老師 福山潤 專訪 木棉花
  • 作者 : panpan

    時間 : 2016-02-15

    712

  • 分享到:
 

  木棉花於 2 13 日的台北國際動漫節中特別邀請到《暗殺教室》殺老師的聲優福山潤先生來台舉辦「福山潤粉絲見面會」。在活動中不但跟粉絲們熱情互動,大談配音秘辛,也貼心的帶來親筆簽名版送給台灣的粉絲們。會後福山潤接受媒體採訪,以下的內容將讓我們更加認識這位富有魅力的聲優。

\
▲ 「殺老師」聲優 福山潤先生

  一開始就聊到《暗殺教室》第二季第六集的旁白當中有加入「超级全能住宅改造王」的梗,福山潤表示這個節目在日本很紅,自己本身也常常收看,「在配音的特別注意表現出詼諧的感覺,卻又不能失去殺老師的原本的味道。」

  
講到《暗殺教室》的錄音現場,福山潤表示:「在暗殺教室第一季,殺老師主要作為引導學生的角色,透過日常生活的教學引導學生成長。到了第二季學生們開始展露自己的個性,能靠自己的想法做決策,因此配音現場的氛圍也有些變化。」

  福山潤也說到,透過今天的粉絲見面會感受到大家對《暗殺教室》這部作品非常了解,也再次體驗到台灣的粉絲對日語的理解程度很高,他說:「每一次說話都能接收到率直且溫暖的回應,讓我感覺不到語言的隔閡,為此感到開心跟幸福。」


\

  福山潤聊起《暗殺教室》中令他印象深刻的橋段,說:「赤羽同學沒拿到好成績心情落寞,殺老師惡整他的橋段我也很喜歡。包含『何謂考試』的一連串台詞,非常帶有深意。不論閱讀原作,試鏡,還是正式錄音,無論哪個階段,都會被這橋段感動到。」他也說殺老師有很多人類本能方面的弱點讓他很有共鳴,像是喜歡看黃色書刊(笑),一群朋友聚在一起聊天玩鬧。不過他也特別指出:「其中最有共鳴的地方是情況發生劇烈變化時會手足無措的部分。

  談到如果自己當老師時,「我本身學生時期跟三年 E 班很像,是就讀深山裡的校舍。就像生存遊戲一樣,用深山的資源找食物,如果我是老師會想跟大家在深山裡玩樂,找樂子。」


  話題轉到見面會中回答粉絲問題的環節,他也很可愛的笑說如果被問到三圍也會照實回答。平時忙碌之餘也會分別時間,透過健身、騎腳踏車、無目的地的開車兜風等活動來放鬆自己。

\
▲活動會場門口的大型海報和立牌
 

  如果擁有和殺老師同樣的能力會想做什麼事情呢?他笑著說:「腦子只浮現出壞點子阿,不過如果有 20 馬赫的速度會想在穿梭南北半球,去一些沒去過的地方。不過既然擁有如此偉大的能力應該用來做大事才對,自己卻只想到壞點子,覺得自己還太渺小。」

  最近的目標是鍛鍊身體,操練出至今最好的體力與狀態,然後將這狀態反應在配音的工作上,幫助自己能夠揣摩更多元化的角色

前往「福山潤粉絲見面會活動全記錄報導」>>
 

\

【2016 TiCA】《Little AKIBA》火熱現場動漫音樂演唱簽畫會
【2016 TiCA】《不起眼女主角》黑絲學姊聲優茅野愛衣見面會
【2016 TiCA】殺老師20萬馬赫音速來台!福山潤粉絲見面會實錄

\



  次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw  ,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
\
 

留下你的回應吧!

相關分類