分享到:

[2010漫博] 《Re:從零開始的異世界生活》長月達平老師專訪

Re:從零開始的異世界生活作者 長月達平 2016漫博
  • 作者 : kiriko

    時間 : 2016-08-16

    737

  • 分享到:
 
   以「鼠色猫」名義在知名小說連載網站「小説家になろう」(成為小說家吧)的長月達平老師所撰寫《Re:從零開始的異世界生活》,榮獲讀者廣大支持並於 2013 年正式出版單行本,在今年 4 月春番開始撥放動畫後更造成極大熱潮。本次 2016 漫畫博覽會長月老師二度來台舉辦簽名會,並接受媒體專訪,在專訪中非專職小說家的老師,暢談平時如何構思故事情節,以及對於動畫及各角色的看法。
\
 \
▲讀者親筆繪製「雷姆」及老師的似顏繪
\
▲老師在讀者畫作上親自簽名
\
 
關於動畫
Q:動畫化前有沒有給製作方的建議或是堅持呢?

長月老師:我覺得製作動畫的人有他們的專長,所以並不會特別去干涉,但我會確認劇情內容與原著有沒有什麼出入。
 
Q:對於動畫中哪位聲優的表現印象最深刻?
長月老師:我個人是最喜歡堀江由衣。但印象最深刻的還是擔任主角配音的小林裕介,很感謝他將昴的個性完整地表現出來。
 
Q:在日本電車上狂打動畫第18話的廣告的原因是?
池本編輯:因為 18 話是整個故事的關鍵也是經典,而且18話章節標題正是「Re:從零開始」以這一話當作強打,希望讓更多人知道這部作品。
 
Q:在19話中是如何選擇昴的手機鈴聲?
長月老師:我個人很喜歡「龍龍與忠狗」這部作品,所以除了鈴聲,在20話登場的交通工具龍也取名為「パトラッシュ」(帕特拉修)。
 
關於角色
Q:老師為何要如此虐男主角(菜月昴)呢?
長月老師:因為欺負他很有趣阿(笑)。我認為能夠從逆境中逐漸成長的主角是最棒的,所以為了讓昴變得更強更受歡迎今後還會繼續給他考驗。
 \
▲本作主角菜月昴

 
Q:老師是如何構思讓昴死去的時機點?
長月老師:我會在昴覺得最後悔、絕望、非得重來不可的時機讓他領便當,也是讓昴能夠重新站起來的最好時機。
 
Q:老師最喜歡的角色是?
長月老師:我平長不太會替自己創作的角色排名,若硬要說的話最喜歡的還是第一女主角「エミリア」(愛蜜莉雅)。
 \
▲第一女主角艾蜜莉雅
Q:在五個王選當中,老師最喜歡的角色是?
長月老師:我最喜歡「クルシュ」庫珥修·卡爾斯騰,我覺得他是王選中最適合當王的人。
\
庫珥修·卡爾斯騰
 
關於老師
Q:老師認為在網路連載到變成文庫本最大的難度?

長月老師:首先當然是文章字數,一開始在網路連載並沒有限制,但轉換成出版物之後必須考量字數、頁數以及在詮釋角色上必須顧慮讓更多讀者能夠輕鬆看懂,這部分對我來說是比較有難度的。
 
Q:老師與編輯平時的互動如何?
長月老師:為了寫出更好的作品常常也會也意見不合爭論的部分。由於最初只是照自己的喜好想法將作品寫出來,所以編輯池本先生其實算是我的指導老師,我們共同合作將作品轉化成讀者能夠接受且喜愛的。
 
Q:老師一天行程是如何安排的?
長月老師:平日的話,每天早上 6 點半起床,8 點去上班到下午 6 點,晚上 8 點回到家吃飯洗澡,大概 9 點半開始用電腦,一直到半夜 2 點。
 \
Q:老師平常的工作是?
長月老師:我平常在肉舖負責處理肉品,有時候還會一邊切肉一邊喊著昴,同時構思故事。(此時全場爆笑)
 
Q:老師除了寫作之外的興趣是?
長月老師:我喜歡看電影,還有玩桌遊。
 
Q:老師最喜歡的台灣食物?
長月老師:昨天吃的小籠包很好吃,還有上次來台灣吃的牛肉麵也很美味。但是臭豆腐的味道太強烈了不敢嘗試。
 
Q:若老師穿越到異世界會如何發展?

長月老師:小說中的世界是我最不想去的地方,也不想跟昴有一樣的遭遇(笑)。
 
Q:對台灣讀者的一句話。
長月老師:希望能夠將作品的魅力完整傳達給台灣讀者,這部作品能夠在台灣受到歡迎我感到非常的開心,最喜歡台灣了,謝謝大家。
\

留下你的回應吧!