分享到:

「線上遊戲的老婆不可能是女生?」亞子聲優日高里菜專訪

線上遊戲的老婆不可能是女生? 亞子 日高里菜 專訪 2016漫博
  • 作者 : kiriko

    時間 : 2016-08-16

    330

  • 分享到:
 

  2016年漫畫博覽會迎來第四天,動畫代理商木棉花特別邀請到,為《線上遊戲的老婆不可能是女生?》女主角玉置亞子的聲優 日高里菜 來台舉辦簽名會。

  簽名活動開始前,
日高里菜接受媒體聯訪,分享首次來台的心情和配音內幕!

 

\
Q:請問日高小姐成為聲優的契機是?
日高:一開始是事務所推薦參加動畫聲優甄選,後來便踏入聲優界,希望自己能夠像許多值得尊敬的聲優前輩一般,便持續努力下去到現在。
 
Q:憧憬的聲優前輩哪一位呢?
日高:池田昌子前輩,在配音現場受到她很多照顧,非常尊敬也很感謝她。
 
Q:在配這部作品時印象最深刻的事情?
日高:就是原作者「聽貓芝居」老師在每一話配音時都會到現場參與並給予所有角色意見,現場也如學生時期參加社團活動時歡樂,這是在配其它作品時所沒有的情況。
 
Q:關於這部作品最有印象的台詞與場景?
日高:在第5話時盧西安為了要勸亞子去上學而跑去她家,在房間門外敲門要進去時,亞子回應說「請稍等一下」,當亞子說「準備好了」的時候盧西安進門卻看到全裸跪坐的亞子。
 
Q:對於女主角亞子的印象是?
日高:一開始看到設定覺得是亞子是一位外表很可愛的女孩,後來看到第5話的舉動才發覺亞子跟一般的女孩子有些不太一樣,在旁人眼中會有許多怪異的行為,但也發現亞子對魯西安很專情對於事情的表達非常直接,現在還是覺得亞子非常可愛。
 
Q:詮釋亞子最困難的地方是?
日高:亞子無法分辨網路遊戲與現實世界的區別,在現實生活也不善常處理人際關係,但實際上其實還是個可愛的女生,如何帶有一點陰暗又可愛,兩者之間取得平衡是比較困難的部分。
 
Q:作品中最喜歡的台詞及場景?
日高:就是公會「後巷貓(Alley Cats)」會長在11話時說的「生活に無理のない課金」(對生活無影響的課金,就叫無課金 沒錯吧),讓我覺得這句台詞實在是太棒了。

 
\

Q:未來還想挑戰哪種類型的角色?
日高:目前所擔任的大多是比較可愛或是幼女角色,未來希望挑戰像會長一樣比較成熟類型的角色。
 
Q:日高小姐平時也會接觸Online Game嗎?或是有沒有喜歡的動漫作品?
日高:平常比較少接觸遊戲,漫畫的話喜歡「流星花園」動畫則是「棒球大聯盟」每周會跟家人一起收看。
 
Q:對台灣的印象是?
日高之前就一直很想來台灣,昨天抵到台灣之後挑戰芒果冰跟臭豆腐還體驗了腳底按摩,覺得很充實,也讓我更想要深入了解當地文化。
 
Q:最後請對台灣粉絲說一句話。
日高:很榮幸因為這部作品受邀到台灣,感謝台灣粉絲支持,希望台灣粉絲不只支持這部作品,也能支持更多日本動畫,期待下次還有機會再來台灣。


 
\
 次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw \
 

留下你的回應吧!

相關分類