分享到:

動漫歌姬「部長」May’n專訪!May’n:想跟歌迷成為夥伴

May’n 部長 專訪 鯛魚燒
  • 作者 : 小胖

    時間 : 2016-08-18

    2081

  • 分享到:
 
  曾為《超時空要塞 Frontier 》《 TABOO TATTOO-禁忌咒紋-》演唱歌曲的日本超人氣動漫歌手 May'n ,今年受漫畫博覽會邀請在日本館熱情開唱。在活動上更公開了明年即將舉辦亞洲巡迴演唱會「 OVER∞EASY 」的消息,台灣場預計於 3 月 11 日12 日 2 日在台北 Legacy 舉辦。

  May’n 在去年迎來出道 10 週年,次元角落很榮幸專訪到這位動漫歌姬,對談中 May’n 大談出道以來心境的變化,未來的挑戰,以及對鯛魚燒的愛(笑)
 
\


Q:立志成為歌手的契機?
May’n:3 歲的時候在電視上看到安室奈美惠的表演,希望自己也能夠像安室一樣成為能唱能跳的歌手,於是開始參加各種歌唱比賽。

Q:May’n 因為在動畫《超時空要塞 Frontier中擔任歌姬「雪莉露」的歌唱部分而一舉成名,對當時的自己的影響和變化?
May’n:最早期我是以本名出道的,為《超時空要塞 Frontier 》獻唱的時候,名字換成了 May’n 這個新的名字,這對我而言就像得到了新的生命一樣,覺得自己不得不更加努力,與超時空要塞 Frontier 的相遇讓我得以站上更多的舞台,那段時期就像一場夢一樣,感覺時間飛逝的很快。

Q:May’n 在去年底推出了新單曲「夜明けのロゴス」,也是繼《超時空要塞 Frontier 之後再度跟菅野よう子合作,兩人再度共事感想如何呢?
May’n:這首歌是在我出道十周年推出的曲子,就像是這十年的集大成一樣,將出道以來的心情全部投入其中所以唱的曲子,也很開心能夠在這值得紀念的時期再次與菅野よう子小姐合作。菅野よう子小姐是當年與我一起共同創造出 May’n,以及光輝時段的非常重要的人,如今能夠一起共事,感到既開心又榮幸。
 


Q:May’n 演唱的 7 月新番「禁忌咒紋」 主題曲「 Belief 」,是一首怎樣的歌曲?
May’n這是一首非常富有力量的歌曲。這首歌裏頭蘊含一個強大的訊息,那就是「相信自己」。我在去年迎來十週年,這對我而言是人生中很重要的段落,未來我還想迎接更多的十週年,並且希望能夠回報一路相信我,支持我的歌迷們,我也會繼續相信大家,我希望能夠藉由這首歌曲,傳達並傳遞「相信自己」的訊息。

Q:出道當時的自己跟現在的自己,覺得有哪裡改變了?哪裡沒有改變呢?
May’n:唯獨喜歡唱歌這點沒變,其他全部都變了。我小時候憧憬自己能成為很帥氣,或是很可愛的歌手,但現在的自己反而更想成為“跟歌迷們是夥伴”的歌手,當自己登上舞台時,不再在意帥氣或可愛,站上舞台就盡情的做自己,自由的發揮。

Q:未來想嘗試的挑戰
May’n:我三年前燃起想學吉他的念頭,半年前開始上吉他課程,希望能越彈越好。另外,也有在自學中文,希望能說得更好。

Q:所以未來有可能看到 May’n 在演唱會上彈奏吉他囉?
May’n:歌迷們也都這麼說(笑)我會加油!

Q:對台灣的印象?有喜歡的台灣料理嗎?
May’n:每次來台灣,都彷彿身處日本一樣,大家很熱情的對待我,讓我感到很溫暖。食物的話,我喜歡小籠包跟湯圓,尤其是湯圓(笑)日本的湯圓大多是紅豆湯跟湯圓,這種類似前菜的組合,但台灣的湯圓不單裏頭有包像是花生之類的餡料,還有分甜味跟鹹味,每次來台灣一定會吃,也會到超市買一堆冷凍湯圓自己煮來吃,私底下也會自己做。

Q:學中文的原因?
May’n:每當我站上舞台,台下的歌迷都會對我說的話有反應,但其實台灣並不是一個講日文的國家,是因為大家喜歡日本的文化,喜歡動漫畫,甚至因為喜歡 May’n 而學習日文。因為我喜歡我的歌迷們,希望能夠回饋什麼給我的歌迷們,基於這樣的想法開始學中文。

Q:自學中文的訣竅?
May’n:我之前曾經唱過中文歌,會請教當時的中文老師,但大多時候都是看網路教學,其他像是聽廣播,看 NHK 的中文講座等等,每天都會吸收跟中文相關的知識。


Q:May’n作為鯛魚燒親善大使也有展開相關活動?
May’n:我非常喜歡鯛魚燒。有時候會在節目上提起鯛魚燒的話題,此外,海外的人普遍對日本食物的印象大多是壽司或是章魚燒,鯛魚燒是擁有 100 年歷史的日本傳統點心卻不被認識實在很可惜,所以我現在也會在海外提起鯛魚燒的話題。

Q:對鯛魚燒執著的原因
May’n:我私底下非常喜歡蒐集。家裡有很多我搜集的布偶、公仔、CD 等等。對我而言鯛魚燒的外觀彷彿有生命一樣,有可愛的、有帥氣的、有很大隻的,每一隻的長相都不一樣,我就會將這些鯛魚燒拍成照片,甚至為了蒐集鯛魚燒的照片環遊日本各地,蒐集鯛魚燒的同時我也更加認識鯛魚燒,也不知道是不是我的錯覺,我發現不同地區的鯛魚燒,有長著屬於那個地區的長相,像是東北的鯛魚燒就長一副東北臉,九州的鯛魚燒就長一副九州臉,非常有趣(笑)
 
\

Q:最後,請對台灣的歌迷說幾句話吧!
May’n:明年將會舉辦亞洲巡迴演唱會,會在3 月 11 日 12 日來台開唱,這也是暌違兩年再次登上台灣的舞台,我很期待跟大家一起開一場揮灑汗水的演唱會!

\


May'n ASIA TOUR 2017「OVER∞EASY」in Taipei 活動資訊
時間:2017.03.11 (六) 18:00 OPEN / 19:00 START
2017.03.12 (日) 15:00 OPEN / 16:00 START
地點:Legacy 傳音樂展演空間(台北『華山 1914 創意文化園區』中五館)
票價:NT$3,000 ( VIP ) / NT$1,900 (一般)
VIP 福利:親筆簽名+握手


\
※  部長May'n來台用歌聲撼動世貿!2017年在台舉辦巡迴演唱 
 

 \
 次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw \
 


留下你的回應吧!

相關分類