分享到:

九個女人讓我歡喜讓我憂,《LoveLive!》μ's 主線劇情難再續

LoveLive! μ's 周華健
  • 作者 : ACGdogo

    時間 : 2016-10-17

    1812

  • 分享到:
 

\

  學生時代心目中有兩個音樂男神,一位是周華健一位是周杰倫,反正一到學校組織什麼合唱比賽,周華健的《朋友》就要被翻出來各種唱,我個人最喜歡的周華健的歌是《讓我歡喜讓我憂》,不過沒想到隔了這麼多年,手機遊戲《LoveLive!》μ's主線劇情完結這件事也能套上週華健的歌詞,九個女人讓我歡喜讓我憂,μ's的主線劇情也是難再續了。

\
\
\
\
  μ's動畫的故事徹底完結於去年的劇場版,現實中的μ's則是在今年4月末的Final Live演唱會後和停止活動沒什麼區別了,μ's的九位小姐姐現在都是各忙各的,沒有再次以μ's的身份集體出現,《LoveLive!》目前還是μ's和水團共存的模式,不過μ's的主線劇情在遊戲第47章第4話時就迎來完結,第47章的對應劇情就是μ's劇場版秋葉原巨蛋全體偶像演唱會的劇情了,第47章的最後一幕是2010年《LoveLive!》企劃開啟式的μ's九人組視覺圖,再配上μ'sic forever這個Final名言,遊戲中μ's的主線劇情自然也就此終結。在水團動畫中提到過μ's沒有在音乃木阪學園留下任何自己活躍過的痕跡,因為只要大家的心連在一起就可以了,水團動畫也沒提及μ's成員後來的情況,由此可見μ's的時代也說是徹徹底底的過去了,水團雖然源於對μ's的崇拜,但是水團今後也要走自己的偶像之路了。
 
  你看周華健《讓我歡喜讓我憂》的歌詞,改改就能說這件事,「你哭著說情緣已盡,難再續,難再續。就請你給我多一點點時間,再多一點點問候,不要一切都帶走…………九個女人讓我歡喜讓我憂,讓我甘心為了你,付出我所有」


\

※  動畫未播AV先開拍?TMA拍攝《LOVELIVE!SUNSHINE!》題材動作片
※  發生在μ's故事四年後?水團故事時間表

※  人氣爆棚!「LoveLive!Sunshine!!」藍光創銷售佳績
※  《LoveLive!》來勢洶洶!上週日本市場動畫光碟銷量公開!


  次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw 

\
 

留下你的回應吧!