分享到:

預告將殺光日本LLer 高中一年級反廚遭逮捕

LoveLive! 支持者 高中生 預告犯罪
  • 作者 : Shiro

    時間 : 2015-09-30

    223

  • 分享到:
 
\
  想必有在關注本站情報的讀者們,應該都多少練成了看到標題有《 LoveLive!》或「 LLer 」,腦中就直接反應到這可能又是篇狂熱粉絲出洋相的新聞,不過風水輪流轉這情況在本日得到了驗證。同時這也再次告訴我們,千萬別以為網路留言不需負任何責任,偶爾耍耍廚可能無妨,但一旦談到涉及人身安全的事,隨時可能有警察甚至 FBI 出現在房間門口敲你的門。
 
  日本有一位網友,因在推特上發表了「將殺光全國的《 LoveLive!》粉絲」的留言,造成動畫公司因此在舉辦活動的會場加強戒備,警方在近日逮捕了這名居於富山市的 15 歲高中一年級年男生。
 
  根據警視廳調查,這名男學生在今年 7 月,疑似在推特上預告將殺害人氣偶像 ACG 《LoveLive!》的支持者們,做法包括發表「我要將全國的粉絲們一個不剩的全殺光」的犯罪聲明,和貼上自己手持菜刀的照片等等。注意到此人推文的動畫公司因而在電影上映等公開活動加強了現場的警備,所幸最後沒有人因此受傷。
 \
圖說:嫌犯的犯罪預告


 
  據警視廳公開情報,這名男學生在調查過程中,透漏犯罪動機是「雖然自己也很喜歡動畫,但實在無法容忍一些其他粉絲們瘋狂的舉動」。


新聞網址(內有影片)





留下你的回應吧!