分享到:

到處都是看板娘,簡單論近期看板娘專頁

介紹 新聞 看板娘 基隆少女 港灣城姬 高捷少女
  • 作者 : 素若楓

    時間 : 2015-10-02

    296

  • 分享到:
 
到處都是看板娘,基隆人也想要有看板娘

 
 
\
 

  看板娘,原本是指用來招攬客人的服務員,用特定的外觀打扮、配件來吸引顧客,多為女性。
  近年來有商品衍生物擬人化,地標擬人化,物品擬人化各種可能性(但還是以女性化為主),不只是活動、商店招攬客人的手段,還是遊戲的一種題材。  近年來台灣看板娘越來越多,各種活動都想畫看板娘。  《屏東黑鮪魚文化觀光季》的東港櫻花蝦,《屏東萬金聖誕活動》的迷路小瑪,之前空汙宣導的空氣少女,《高雄捷運》,現在還出現了《港灣城姬!基隆少女》吉古拉。  難得有機會就來讓我們一一介紹吧。  《屏東黑鮪魚文化觀光季》是屏東東港的一大盛事,尤其是黑鮪魚產季開始時帶動的觀光美食行程。  這個活動本來也就只是賣賣黑鮪魚,但是有一次,多了看板娘了!  也就是東港櫻花蝦擬人化的「絢櫻」。身為早期活動的看板娘到了現在也是十分活躍哦。
 
 



 
 

 
 

 



FB專頁

 
\
\

 
 
  《屏東萬金聖誕活動》也是年度盛事之一,萬金聖母聖殿的聖誕活動讓年底很多人去感受一下過節氣氛。  在之前的絢櫻之後,屏東又徵稿找看板娘啦。這次是《迷路小瑪in萬金》。  雖然是年度活動,但是帶有一點宗教氣氛的人設也讓小瑪有持續的人氣。
 


 
FB專頁

\

\

 

  提到擬人化,台灣地區最不能忘記的就是空汙宣導海報的空氣少女注意報了。  可愛的空氣擬人少女艾兒的FB粉絲頁可是有著高度人氣。



FB專頁

\

\
 

  再來就是近期紅到日本去的高雄捷運看板娘,《前進吧!高捷少女》。  原本只是高雄捷運的宣導看板,但是因為人設跟可愛的畫風,《小穹》不只有大量人氣,也讓高雄捷運推出了小穹的同事,司機的《艾米莉亞》跟維修工程師《婕兒》。  誰也想不到這樣子的設定完全打到了日本人,紅到日本之去之餘,大家也開始畫本子。



FB專頁

\

\


\

\
 
 
  最近,身為基隆人的筆者看到了最新的訊息,也就是基隆看板娘,《港灣城姬!基隆少女》的吉古拉,雖然是非官方認證的看板娘,但是也十分令人期待。  吉古拉也就是竹輪,但是基隆人都會叫他吉古拉,原因也很單純,日文的竹輪(ちくわ,chikuwa)唸起來就像吉古拉,所以長久下來竹輪在基隆也叫吉古拉了。  基隆人對竹輪真的有一種特別的感情,不只吃麵可以切一份,連便當店都有配菜是炒竹輪,也難怪最後看板娘會叫吉古拉了。
 

 

 
FB專頁

\

\
 
 

留下你的回應吧!

相關分類