分享到:

COSer專訪-ㄊㄊ

cosplay ㄊㄊ 專訪
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-10-02

    346

  • 分享到:
 
COSer專訪-ㄊㄊ
 
 
\
《刀劍亂舞》-小狐丸/攝影:金鹿
 
 
  今天要介紹的這位 Coser 十分資深,出過的角色範圍也很廣泛,無論是艷麗的女角、或是陽剛味十足的男人角色都挑戰過喔!
  近期以刀劍亂舞角色「小狐丸」驚豔許多人的ㄊㄊ,就讓我們來認識她與她的 Cos 歷程吧。
 
 
1.請向大家簡單的自我介紹一下吧!
 
  大家好,我是ㄊㄊ,就是注音的ㄊ或是太太,是個手製派 
Coser,雖然偶爾還是會偷懶去找定做衣服,喜歡可愛的妹子跟蘿莉和水手服,請大家多多指教!
 
\
《通靈王》-花組-瑪莉歐·法娜/攝影:Refe
 

2.請問是從幾歲開始接觸COS,又是如何踏入 COSPLAY 的圈子的?
 
 
  大概是國三要升高中的那年(約2008年)吧,算起來有七年左右的經歷。
  起初是因為一本 Cos 相關雜誌開啟我對 Cosplay 的興趣,加上國中同班同學的邀約,決定暑假 FF 場一起出火影忍者的角色,不過準備到最後卻是同學天窗了,我只好硬著頭皮一人樂上場,之後就陷入了無底入坑深淵…啊不是,是 Cos 圈(笑)。
 
\
《ゴクドーくん漫遊記》-尼亞利/攝影:CHK
 
 
3.COSPLAY到現在,覺得最滿意與最不滿意的一個作品分別是?為什麼?
 
 
  要挑出最滿意的作品讓我思考了很久,因為儘管拍了很多,但是我總想多方嘗試不一樣的風格,所以要挑最滿意真的很難選,嚴格來說最令我有突破感又印象深刻的是全職獵人的信長吧!
 
  因為我很少出大叔角色,他又是個沒有收臉髮型的角色,實在讓人很沒有安全感,但同時我也非常喜歡這個角色,在造型跟化妝上下了很多工夫希望讓自己看起來 MAN  一點,畢竟這個角色的氣質是武士!要有男子氣概!
  之後正裝跟黑喪服西裝的外拍成果也讓我非常驚訝,除了攝影師的功勞外,還有就是自己的努力呈現在照片的效果讓我覺得很棒!
 
  不滿意的作品幾乎都是剛入圈子時候的作品,真的不知道該提哪部,因為實在有很多。近期也開始慢慢重做或重出以前出過的角色,希望能夠更好的重新呈現!
 
\
《獵人Hunter x Hunter》 –信長/攝影:sonia
\
《獵人Hunter x Hunter》-伊耳謎·揍敵客/攝影:sonia
\
《獵人Hunter x Hunter》-信長(西裝)/攝影:阿年
 
 
4.目前最想挑戰而在準備中,或是認為還無法駕馭的角色或作品是?
 
 
  需要大型道具或是露出度有點大的角色我幾乎都還無法駕馭,自己手藝真的不太精巧,身材也有待加強,所以常常看看就好或是放置 PLAY 很久,就目前最想挑戰的是七大罪的「黛安娜」。
 
\
《仙境傳說》-智者/攝影:kuro
 
 
5.近期印象最深刻的一次拍攝是怎麽樣的狀況?
 
 
  之前趕在繡球花季節快結束前跟搭檔速速約了衝陽明山,第一次跟親友一起去陽明山拍攝,整完裝還必須走十幾分鐘的路才能到達拍攝地點,路途過程滿滿的攤子店家跟路人,對於臉皮很薄的我來說真的非常羞恥又印象深刻,雖然拍攝地點也是滿滿的人,加上路很窄很難走天氣又熱,可以說是非常克難的一次拍攝,但所幸照片出來都很美,真是多虧了搭檔跟攝影師的幫忙。
 
\
刀劍亂舞》-三日月宗近/攝影:Fenier Li
 
 
6.前面有提到喜歡水手服!最近與搭檔一起拍了一個水手服的系列,請問最開始的構想是?
 
  其實最開始是我的朋友『秋秋』發想的主意,我們兩個都是非常喜歡制服的同好,所以想說在她開學之前一起約拍水手服。
  主要的構想是來自於日本攝影師「青山裕企」所拍攝的制服系列,我們都很喜歡他清新卻又富有想像空間的拍攝風格,搭配制服更讓人有無限遐想。
 
\
《原創水手服》/攝影:Aki sugawara
\
《Vocaloid/Just Be Friend》-LUKA/攝影:衛斯理
 
 
7.時常有人好奇ㄊㄊ的眼妝怎麼畫,在男女角色的眼妝上有什麼會特別注意的地方嗎?
 
  我的眼妝通常是固定的假雙,因為每個人都有自己適合的眼妝,除非角色特性非常明顯,或是我覺得他可能需要帶點不一樣的顏色才會做改變。
  我認為男女角色的眼妝要依循角色的氣質做改變,以《MAGI魔奇少年》的角色「紅玉」為例子,如果今天的拍攝主題要展現這個角色的氣勢、需要兇悍一點,我就會加重眼妝的色彩,最重要的是眉毛必須上揚,讓她看起來帶點英氣。
  還有比較特別、也比較多人詢問的就是小狐丸的眼妝,這個角色的特色非常濃重,狐狸眼跟點點眉都是特點,雖然說我也是一直在調整希望找出最佳狀態,但不變的是還是會將重點擺在眉毛,個人認為以這角色來說,眉毛真的很重要。
 
\
《刀劍亂舞》-小狐丸/攝影:陳凱駿
\
《MAGI魔奇少年》-紅玉/攝影:七轉
\
《MAGI魔奇少年》-紅玉/攝影:查克
 
 
8.COSPLAY這件事對你的生活、交友圈等是否有影響?又是怎麽樣的影響呢?
 
 
  老實說國中時期我的交友並不算順利,可能因為自己內向害羞又不太懂怎麼跟人聊話題,所以比較沒有人緣,自入圈子以來接觸了北中南許多同好,讓我大開眼界之外也對自己更有信心。
  接觸 Cosplay 後我學到了很多東西,生活變得很充實自在,不管這是不是一個很花錢的興趣,對我來說有學習到東西就是值得的。
 
\
《元氣囝仔》-木戸浩志/攝影:一馬
 
 
9.請對看到這裡的讀者們說一句話吧!
 
 
  謝謝大家願意看完訪談,說到最後我都不知道在說什麼了。我很喜歡認識同好跟聊天,歡迎場次來認親衝撞!或是私訊我一起發廚我會超開心的,也希望大家能夠喜歡我的 Cosplay,感謝大家!
 
\
《KILL la KILL》-鬼龍院皐月/攝影:kuro
 


相關連結: 
FB專頁:「ㄊㄊ TW Cosplay」
Worldcosplay




留下你的回應吧!

相關分類