分享到:

Coser專訪-咪波

cosplay 專訪 咪波
  • 作者 : 小胖

    時間 : 2015-10-02

    423

  • 分享到:
 
  今天要跟大家介紹的是小編在LOL的妹子戰友「咪波」,是一位非常熱愛《英雄聯盟》的電玩美少女唷!
  長相可愛的她,近期正非常積極的挑戰各種姊系的角色,就讓我們一起來看看她努力的歷程吧~


 \
作品名:
《英雄聯盟》-好運姊/攝影:FlyFox
 

1.請向大家簡單的自我介紹一下吧! 

  大家好,我是咪波,今年20歲,是來自中部的Coser。
  我在圈子裡待了2年半左右,平時最喜歡打  《英雄聯盟 League of Legends 還有追新番,我曾經為了玩Cosplay認真減肥,為了不過度倚賴PS修圖,所以下定決心從70瘦到50公斤,共瘦了將近20公斤。


\ 
作品名:
《黑色子彈》-藍原延珠/攝影:FlyFox
 

2.請問是從幾歲開始接觸,又是如何踏入COSPLAY的圈子的呢? 

  我是從18歲高三快畢業的時候正式踏入圈內,我對Cosplay一直都很有興趣,但一直在觀望著沒有加入Coser的行列。那時剛好認識了一位大姊姊Coser,她與我分享如何用身邊的材料製作道具,也告訴我在外拍或是場次時候的一些規範,在那之後我才鼓起勇氣開始出COS。如今我還是很感謝她帶我踏進了這圈子,一直以來也都願意抽空教我各式各樣的事。
 

\
作品名:
《英雄聯盟》-阿卡莉/攝影:FlyFox
 

3.COSPLAY到現在,覺得最滿意與最不滿意的一個作品分別是?為什麼呢? 

  我目前最滿意的角色應該是《英雄聯盟》的「阿璃」,我有點嬰兒肥,加上眼睛比較圓,一直認為自己很難呈現那種成熟女性魅力,要出這類角色時也常常為此擔心。但當這組照片出來時我非常驚艷,原來我也能利用肢體動作跟表情展現出這種嫵媚的氣質,經過這次經驗讓我信心大增!  而我最不滿意的作品應該是《地獄少女》的「閰魔愛」,那時剛進入圈子,化妝技巧還不夠成熟,假髮也不太會整理,無法呈現出小愛無口蘿莉的感覺,甚至連衣服都不太合身,還好替我拍攝的攝影師很厲害,還是有幾張看起來OK的照片,否則以那樣的狀態來說,那組照片我實在不好意思公開,這算是我最不滿意的一個角色。
 

  
\
作品名:《英雄聯盟》-阿璃/攝影:FlyFox 作品名:
\

《地獄少女》-閻魔愛/攝影:FlyFox
 

4.目前最想挑戰而在準備中,或是認為還無法駕馭的角色或作品是? 

  進入Cos圈以來,我最渴望Cos的角色是像《航海王》的「蛇姬」那類充滿霸氣、女王性質的角色,但我認為現在的我還無法駕馭。
  
\
作品名:《英雄聯盟》-卡特蓮娜/攝影:FlyFox

 
5.印象最深刻的一次拍攝是怎麽樣的狀況? 

  那時是拍攝《英雄聯盟》的「汎」這個角色,當天預計拍攝時間是早上八點,前一晚我完全沒睡,便直接化妝整裝就出發了,結果到現場後卻因為太累,在拍攝期間眼前一片白光後就視線一黑,整個人差點昏過去,算是一次滿驚險但也印象深刻的拍攝。
 

\
作品名:《英雄聯盟》-汎/攝影:FlyFox
 
 
6.咪波出過很多英雄聯盟的角色,在這之中你最喜歡也最常使用的是哪個英雄呢?在準備或拍攝這些服裝複雜、或需要大型道具的角色時有沒有哪些趣事? 

  我都是跟固定的朋友群一起玩,大部分的時候他們缺少的位置都是SUP,因此我都是補這個位置居多,老實說我個人並沒有特別喜歡打SUP。
  選擇英雄時是依照當下心情決定。中路的話以前是奧莉安娜、安妮居多,現在最喜歡的則是阿璃,前陣子對線時遇到菁英犽宿跟劫結果被打爆,讓我最近也想嘗試玩玩看這兩個角色。  服裝的部分我幾乎都是自己來,道具有時候是請朋友幫忙製作,我製作道具時笨手笨腳的,像是被熱熔膠燙到這類的事情常常發生在我身上。還有大部分拍攝我都是騎機車前往,攜帶這類大型物品其實挺顯眼的,畫面有點好笑又有點危險,另外我也常常忘記帶東西,令攝影師很傷腦筋……
 

  
\
作品名:《英雄聯盟》-安妮/攝影:FlyFox
 
 
7.從咪波的回答能看出妳很努力想精進自己的COS,有沒有遇過什麼比較明顯的轉折讓你在妝感或是道具上突然有突破呢?
 
  說來其實蠻機緣的,有一天我看了網路上如何畫假雙眼皮的教學,第一次嘗試就突然就學會怎麼畫了,就連長期合作的攝影師也很驚訝,我的眼妝怎麼突然改變那麼大。cos以來有不少朋友都會跟我分享如何化妝,或是傳教學影片給我看,時間久了就慢慢的進步了。
  道具上其實我很喜歡臨時抱佛腳,像是做奧莉安娜的球時,就在拍攝前夕一路修羅早上六點。加上我很講求小細節,所以又要花更多時間來修整道具,例如阿璃胸前的中國結,原本想自己做但成品不太滿意,最後是找訂做才做到跟模組一模一樣,再由我自己縫到衣服上。
 
\
作品名:《英雄聯盟》-奧莉安娜/攝影:FlyFox 作品名:
\

《緣之空》-春日野穹/攝影:FlyFox
 
 
7.咪波出的角色裡面有冷豔的姐系角色,也有可愛的妹系萌妹子,在這兩種極端類型的角色間是怎麽調整 ​​妝感的呢?
 
  我的長相好像比較適合蘿莉性質的角色,所以出蘿莉角時比較不用特別花心思改變妝感,跟平時一樣上底妝後把內眼線畫好,戴假睫毛就差不多了。
  禦姊型角色對我來說則相對困難,每次都會畫差不多兩個小時以上,要收臉、畫眉型、眼線要對稱等等,有很多要斟酌的地方。在詮釋這類角色時我常覺得自己看起來不夠兇狠,甚至是很僵硬,這方面我還在努力加強。
 
\
作品名:《英雄聯盟》-雷玟/攝影:FlyFox 作品名:
\

《薔薇少女》-真紅/攝影:藍羊

 
8.請對看到這裡的讀者們說一句話吧! 

  謝謝大家看到這裡,我很喜歡跟人聊天談心,或是交換做道具做衣服的心得也很願意教新手也喜歡被推坑(抖M),我很希望大家可以多和我聊天!
  同好都歡迎私訊我,接下來有許多角色對我來說都是挑戰,如果你覺得哪裡做的不好,也歡迎給我指教,我會再更努力進步的!
 
\
作品名:《迪士尼公主》-白雪公主攝影:李寶羚專頁:略攝作品名:《約會大作戰》-四糸乃攝影:邱比
\



 
 

留下你的回應吧!

相關分類