分享到:

Coser專訪-小淚

專欄 專訪 小淚
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-11-19

    261

  • 分享到:
 
  本次要介紹的這位妹子是我在工作上認識的好朋友,雖然看起來一整個呆萌樣,但其實她是個工作能力很強、又十分自我要求的堅強女孩,一起來了解可愛的-小淚對 COSPLAY 的想法吧~

\
作品名:《境界的彼方》-新堂愛/攝影:嘎嘎
 
 
1.請向大家簡單的自我介紹一下吧!

  大家好,我是小淚!
  從玩 COS 至今大約也有 10 年了,雖然中間因為升學有中斷一段時間,但是果然 COS 對我來說還是一個放不掉的興趣,希望能夠有機會多跟大家交流唷。


\
作品名:《愛的魔怪》-大空雛子/攝影:張大


2.請問是從幾歲開始接觸,又是如何踏入 COSPLAY 的圈子的呢? 

  第一次接觸 COSPAY 是在國一的時候,那時候是朋友跟我說有這樣的一個活動邀我一起參加,第一次去的場次是 FF7,那時出了《驅魔少年-莉娜莉 二代團服》!

  在那個年代還沒開始流行 COS 化妝,假髮也很不盛行,是一個很清純、每個 Coser 都很快樂努力的氛圍,因此一踏進去就爬不出來了。


\
作品名:《AKB48》前田敦子/攝影:小胖


3.COSPLAY 到現在,覺得最滿意與最不滿意的一個作品分別是?為什麼呢? 

  最滿意的應該是 《LOVELIVE!-高坂穗乃果》,說最滿意大概是因為出了最多次吧,覺得自己個性跟他很像,笨笨卻又元氣滿滿的一股腦往前衝!不過雖然說是最滿意的,還是覺得有很多需要改進的地方。
 
  我最不滿意的是《刀劍神域-西莉卡》,當初是在一個狀況很差的日子硬出角,因為身體不舒服,再加上會場很熱一直掉妝,因此整個讓整體的感覺都跑掉了,希望之後有機會希望可以雪恥!


\
作品名:《Lovelive!》高坂穗乃果/攝影:狸
\

作品名:《Lovelive!》高坂穗乃果/攝影:嘎嘎


4.從小淚的粉絲頁可以知道妳有在「萌姬」這間女僕咖啡廳上班的經歷,身為女僕的經驗對 CSOPLAY 有什麼影響嗎?店內的夥伴們有機會一起搭檔嗎?

  因為女僕的身份,比單去場次更常接觸到圈內的 Coser 跟攝影師,也多了很多與圈內朋友交流的機會,例如跟店內 Coser 女僕會一起研究衣服、妝容,跟新認識的攝影師們也會約拍!而身為 Coser 影響女僕工作最大的部分,就是使用拍立得拍攝時特別會擺 Pose。

  店內的夥伴一天到晚都在喊要一起出角,可是因為工作很忙碌所以實行度很低,有機會當然也希望能夠一起合作!


\
作品名:《AKB0048》-大島優子/攝影:章魚丸
\

作品名:《境界的彼方》-新堂愛/攝影:張大
 

5.目前最想挑戰而在準備中,或是認為還無法駕馭的角色或作品是? 

  《魔法少女小圓-巴麻美》,以及電玩型角色對我來說都不容易上手。

  一直以來都因為個人的喜好,所以出的角色幾乎都是萌系或是妹系,對於姐系、帥氣型的角色就覺得很困難不知道該如何駕馭,未來也希望能夠挑戰看看,希望能看到不同的自己。


\
作品名:《Lovelive!》-小泉花陽/攝影:張大
\

作品名:《愛的魔怪》大空雛子-攝影:張大
 

6.小淚在前面提到自己特別喜歡有活力的少女,曾有喜歡上完全不同類型的角色,而煩惱如何詮釋或是雖然喜歡卻只能棄坑的狀況發生嗎? 

  有的!以《 LOVELIVE!》 來說,我很喜歡像 希 這樣沉靜的姐系角色,但是沒有辦法讓自己有沉穩溫暖的感覺而遲遲不敢挑戰,有機會還是希望能夠挑戰看看!

  不過目前因為無法詮釋而棄坑的角色大多還是因為身型的關係,例如說《文學少女-天野遠子》,一樣是一位沉靜的角色,而且在我的心中,他應該是位紙片人,以我目前的身材還不敢挑戰,希望有朝一日能夠讓自己的身型更接近這樣的角色。


\
作品名:《學園愛麗絲》-佐倉蜜柑/攝影:嘎嘎
\

作品名:《魔法少女小圓》-曉美焰/攝影:嘎嘎
 

7.印象最深刻的一次拍攝是怎麽樣的狀況? 

  印象最深刻的一次是在颱風天跟兩個 Coser 朋友約吃燒肉,吃完之後不知道該做什麼,就臨時回家拿了各自的衣服假髮,並約了攝影師,到其中一個朋友家的屋頂外拍 FATE,現在想起來還是激好笑的回憶,真的很好玩也很開心!
 
  另外還有在寒流來的時候出了「涼宮春日的憂鬱」,雖然是出冬季版,但當天只有 5 度左右吧,真的是冷到爆!

  在動畫中涼宮春日有羽絨外套、有希有黑毛衣,但我出的實久瑠卻什麼都沒有,很感謝當天一起出的朋友輪流借我外套穿!
 
  雖然當天很冷,可是覺得內心很溫暖,這件事到現在也有個七、八年了,每到冬天都還是會想起來呢。


\
作品名:《Fate/stay night》-遠坂凛/攝影:EX
\

作品名:《Fate/stay night》-遠坂凛/攝影:EX
 

8.COSPLAY 這件事對你的生活、交友圈等是否有影響?又是怎麽樣的影響呢? 

  我以前是一個內向害羞的人,覺得自己拍照很難看又不上相,曾經很討厭自己的臉,接觸了 COS 後,為了讓角色更完美而學了化妝,學會剪假髮等等的好手藝,這些讓我對自己變得更有自信,也能夠跟別人好好的對談。
 
  交友圈的部分,我目前感情比較好的朋友們幾乎都是 Coser,大家一起燒錢、一起半夜修羅場趕工製作道具以及一起逛淘寶等等的,因為興趣相同所以聊什麼都很開心,也很感謝這個興趣,讓我能跟這麼多繼善良又願意包容我的朋友們相遇。


\
作品名:《請問您今天要來點兔子嗎?》-保登心愛/攝影:嘎嘎
\

作品名:《黑子的籃球》-桃井五月/攝影:嘎嘎
 

9.請對看到這裡的讀者們說一句話吧! 

  謝謝大家願意看到這邊,雖然玩的時間好像很長,但我還不是一個很厲害或是很突出的 Coser,很感謝有這個機會跟大家分享一些關於 COSPLAY 上面的事情,玩 COSPLAY 是一件很快樂的事,希望大家能夠帶著尊重、友善與包容的心,一起開心地展現自己對角色的愛。


\
作品名:《學園愛麗絲》-佐倉蜜柑/攝影:嘎嘎
\
作品名:《黑子的籃球》-桃井五月/攝影:嘎嘎


\
《小淚的粉絲專頁》



留下你的回應吧!

相關分類