分享到:

我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」(季中心得)

心得 我被綁架到貴族女校當庶民樣本
  • 作者 : 寶特瓶

    時間 : 2015-11-25

    108

  • 分享到:
 
我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」
(俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件)
 

  作品的題材非常新穎,確確實實的吸引住了觀眾的目光,但還是有些小瑕疵,讓我們娓娓道來吧。
 
  首先,點題讓我們知道了主角是被綁架到了貴族女校,所以主角公人的操守問題就很嚴重,而主角為了自己小老弟的安全,不得不告訴校方自己是彎的。


\

 
  因此公人不但得要蘿莉在手也要坐懷不亂,還得對猛男表示出適當的興(性)趣。

\

 
  再來就是擴大檢視貴族與平民的價值觀,這方面的確可以弄出很多的效點跟吐槽點,讓整部動畫變的很有趣,但是可惜的是,分鏡方面有問題,而且出現在最重要的第一話上。
 
  麗子要當面寫感謝信給公人時,因為太緊張碰到公人而昏倒,袋子掉到地上,而麗子被公人抱住。


\

 
  以上劇情完全沒有問題,可是動畫表現時問題就大了,我最想問的是,你們是怎麼樣昏倒可以昏倒到離袋子掉下的地點少說有半公尺?是袋子會平移還是你們像拍偶像劇一樣分兩段鏡頭拍的?
 
  不過也就這點而已,作畫風格雖然有些刻意賣肉,但也不是什麼大問題,而且題材真的是非常有趣,像兩個女主角因為飲料打翻,只穿內衣在打架被誤會是百合的橋段讓筆者也笑了好久。


\

 

留下你的回應吧!