分享到:

終物語 (季中心得)

心得 終物語 西尾維新
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-12-18

    98

  • 分享到:
 
終物語


\
 

  雖然稍微回想起了初中時期的自己,但更早之前的過往卻還是處於迷霧之中,老倉與阿良良木的共同過去漸漸嶄露輪廓,然而老倉冷淡又充滿惡意的態度,卻讓阿良良木感覺自己還是遺漏了最重要的部分。
 
  儘管為爭奪阿良良木而幾乎是與羽川宣戰,但首先掌握了事件全貌的神祕轉學生小扇,依然與班長一起揭發了事件的真相,而終於明白了全貌的阿良良木,決定向不斷逃避現實的老倉坦白殘酷至極的一切。
 
2.png
 
 
  「如果討厭我,能讓她更喜歡自己的話……」阿良良木以這樣的決心將老倉篇劃下了句點。第七集後又是嶄新的故事的開始,片頭曲也跟著更換了,少年少女們與怪異的連結尚未走到終點。
 
3.png
 
 
  《物語》系列的許多環節多多少少還是與前面的系列作有關係,在走出獨樹一格特色的同時,另一方面也代表這系列也漸漸往粉絲向的路線而去。
 
  單以動畫來說《終物語》的節奏其實很沉悶,但在一些細節上卻又會讓人有感觸或是突然提起想知道真相的興趣,風格詭異卻又異常吸引人的解謎、性格偏激至極的角色們都是這部動畫的看點,就端看身為觀眾的你是否喜歡它的獨特風格了。

\

 

留下你的回應吧!