分享到:

櫻子小姐腳下埋著屍體(季末心得)

季末心得 櫻子小姐腳下埋著屍體
  • 作者 : 寶特瓶

    時間 : 2015-12-01

    528

  • 分享到:
 
櫻子小姐腳下埋著屍體
(櫻子さんの足下には死体が埋まっている)
 
 
  在觀看的同時,也注意到了動畫與小說之間的排列順序打的非常的散,雖然說小說本來就是一個章節一個事件,只要在人物出場的排序之間不要有特別大的失誤,基本上是沒問題的。
 
  在觀看到第八集為止,目前筆者自己所感覺,劇情排列順序的要點,大概是正太郎越來越能理解櫻子小姐心裡所想的東西了吧。
 
\
 
 
  藉由參加正太郎的學園祭,來到了自己以前所就讀的學校,發現了佐佐木老師以前所留下的東西,同時也是對佐佐木老師最重要的東西,也發現了自己當時最重要的東西。
 
\
 
 
  不能諒解、不能體會、不能苟同,但是有時候那份心情是一樣的。就像櫻子小姐雖然將自己最愛的兩隻寵物貓給解剖作成標本,正太郎非常不能理解,為什麼與自己帶著回憶的寵物的屍體,櫻子小姐能夠下的了刀?
 
\
 
 
  但是在理解之後,正太郎能夠認同櫻子小姐想讓兩隻相依相偎的貓,連死後都在一起。因此也幫忙櫻子小姐組成另外一隻貓的標本。
  
  這番最有趣的地方是,許多對他人來說非常沉重的東西,確有人總是可以攤開來講的毫無壓力,而且論點非常正確,讓你無法反駁。這也是因為劇中說的一句話:「真相並非永遠只有一個。」正是因為櫻子小姐看的非常透徹,所以才能如此冷靜的剖析真像。雖說如此,事關於己時還是會動搖的……不過也因為這樣,正太郎才能更理解櫻子小姐,也順便幫櫻子小姐偷了標本的舉動抹平。
 
\
 

\

留下你的回應吧!