分享到:

重裝武器 (季中心得)

季中心得 重裝武器 OBJECT
  • 作者 : mintears

    時間 : 2015-12-04

    179

  • 分享到:
 
重裝武器
(ヘヴィーオブジェクト)


\
 

  本作是改編自禁書目錄系列的作者「鎌池和馬」的近未來科幻戰爭小說,敘述著新型態的超大型兵器「OBJECT」徹底改寫了未來戰爭的型態。幾乎能說掌握 OBJECT 的數量就能決定勝敗了,但是在儼然已成為全世界共識的這種戰爭體系下,如果反其道而行,嘗試以肉身挑戰超巨大兵器的話會是什麼樣子呢…?

  這就是「重裝武器」。


\
 
  故事一開始,在阿拉斯加一戰以近乎奇蹟般扭轉頹勢而成名的主角「克溫瑟」與「賀維亞」,因為受到軍方的賞識而陸續被派往各個前線參與軍事任務。經歷了在西非的直布羅陀海峽阻擋恐怖分子、在澳洲的對抗大洋洲獨裁政權等屢次的活躍,最新一話中主角又將被派往南極大陸。

\
\

 

  或許在政治與軍事的運籌帷幄上描寫的並不是那麼嚴謹,但筆者認為本作的賣點就在於主角們運用計策以渺小的身軀引爆巨大的兵器帶來的爽快感。另外除了軍事要素,角色的互動上也很值得一看,庫溫瑟與賀維亞好基友之間的嘴砲,還有愛慕著庫溫瑟的駕駛員米琳達公主、擔任指揮官的芙蘿蕾緹雅少校等等,聲優們的表現也是相當不錯!

\
\


 
  本作預定將會作成 24 集的半年番,現在還只是在第 9 話而已,就讓我們繼續期待主角們之後還能有什麼驚人的成長吧!


\

留下你的回應吧!