分享到:

青年黑傑克 (季末心得)

青年黑傑克 季末 心得 手塚治虫
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-12-09

    247

  • 分享到:
 

\
 
  好不容易從越南平安歸來,到達芝加哥的間,在種族議題正被熱烈討論的美國遇到了盡心盡力為黑人爭取權益的喬尼,喬尼感覺不到痛覺,因此能總是站在最前線衝鋒陷陣,為此被人們譽為英雄。然而真正擔心喬尼的人們卻害怕他因無痛症而過度勉強自己,最後遭遇毀滅的命運。

\

  間全心調查喬尼無痛症原因,卻沒發現隱藏在後面更大的陰謀,里森伯格教授為了保護喬尼與間,不讓他們踏入更加黑暗的世界,醫治好了喬尼的無痛症,並將間的病歷資料撕得粉碎。

\
 
  同時,間重新邂逅了過去的舊識,也就是恩人-本間醫師的朋友百樹醫師,並自告奮勇的幫百樹醫師進行義肢手術,手術也如預料中成功。然而改造成功後真正的考驗才正要開始,被朋友背叛的百樹醫師,因無法繼續擔任他視為天職的外科醫生,而走向了未知的扭曲道路……
 
  《青年黑傑克》的動畫作畫與光線都在水準之上,劇情緊湊吸引人,雖然每個故事間的銜接有些突然,但歸功於劇本節奏掌握得當,不禁令人想繼續追下去,做為以醫療題材的動畫,少了手術過程的描寫多少有些可惜,但之後的故事與發展還是很令人期待的。

\
\

留下你的回應吧!