分享到:

牙狼 -紅蓮之月- (季末心得)

季末心得 牙狼 -紅蓮之月- 桂正和
  • 作者 : 小兔老師

    時間 : 2015-12-08

    324

  • 分享到:
 
牙狼 -紅蓮之月-
(牙狼 -紅蓮ノ月-)


\
 

  保留著特攝片的風格,《牙狼 -紅蓮ノ月-》一樣用短篇短篇的方式去呈現,篇章之間再用點主線去貫概,看起來至少還有一定程度的連貫性。但看到後面則會覺得有點大題小作,主角們遇到的危機我覺得都還算是可以發揮的,但卻只用一集到兩集去做處理,導致深度不夠無法發揮。



 
  後面的故事也開始會出現回憶篇,每個人物的背景也是到現在才明朗化,像是雷吼跟星明的身世就是到現在才知道。但老實說我覺得他們也沒有被束縛住,因為他們的角色個性幾乎都是走一個脫線的風格,在認真的時候又太過於一板一眼,導致我看到後面覺得有點脫戲。



 
  還有一個問題是角色的故事刻劃的不夠深,這個問題幾乎都是短篇故事會有的問題,就像名偵探柯南的殺人動機往往都被說成是鼻屎大的動機,砂鍋大的殺意一樣,這邊的角色變成妖怪的動機實在是有點莫名,總覺得可以更好。



 
  但還是得稱讚戰鬥畫面跟變身畫面還不錯,還有音樂的搭配也很好,每一集最後七、八分鐘可以堪稱是整部的精華。有時候會有養眼鏡頭這點也算滿不錯的,不過這應該是子供向的吧 XD 而其他的部分也許就要睜一隻眼閉一隻眼看了。

\

\

留下你的回應吧!