分享到:

機動戰士鋼彈 鐵血的孤兒 (季末心得)

心得 機動戰士鋼彈鐵血的孤兒
  • 作者 : mintears

    時間 : 2015-12-10

    2020

  • 分享到:
 
機動戰士鋼彈 鐵血的孤兒
(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ )
 

\

 
  在護送火星獨立派的公主回到地球的路途中,鐵華團一行人為了尋求庇護而轉向找了以土星圈為中心勢力龐大的堤瓦茲幫忙,堤瓦茲的頭子十分中意這群年輕人於是引薦他們回到總部,並在總部老爸的見證之下結為義兄弟。這也點出了在最近幾話之中,系列構成「岡田磨里」想要引導的潛主題:家人之間的牽繫。

\
 

  幾乎都是孤兒出身的鐵華團成員,唯一能成為他們持續戰鬥的價值的就是彼此夥伴之間的羈絆了。擅長發揮角色感情刻畫的岡田磨里在這邊的處理便十分良好 ,並且隨著劇情逐漸補上角色身後所背負的過去。

\

 
  像是「昭宏」曾經有個失散多年的弟弟,還有「阿特拉」在遇見三日月一行人前的過去等等。再再的都強調了「家人」這個貫徹作品核心的主軸。雖然這兩話間對於劇情的推展並沒有十分顯著,但筆者覺得這種能夠加深角色塑造的過場也是不可或缺的。

\
 

  在第十話的最後,堤瓦茲總部命令一位謎樣的成年女性角色「瑪莉比特」來監督鐵華團,可以看出團員們都很在意這位的存在,究竟這會對接下來的劇情造成什麼樣的影響呢?還有出去站哨的昭宏與高木突然遭到了來歷不明的機體攻擊,而對方的真面目又是?

\
\
 

\

留下你的回應吧!