分享到:

小松先生(季末心得)

小松 小松先生 季末 心得 秋番 赤塚不二夫】
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-12-14

    1274

  • 分享到:
 
小松先生
(おそ松さん)


\

  從開播到現在,這對六胞胎已經吸引了不少喜愛他們的粉絲,也確定將於 1 月繼續播出第二季。儘管不時會參雜很多下流的搞笑段子,但喜歡《小松先生》這部作品的還是女性居多,性格柔和又愛撒嬌的小弟「トド松」、不照牌理出牌又吵鬧的五弟「十四松」、沉默的死魚眼老四「一松」、看似常識人卻是個偶像宅的「チョロ松」、喜歡耍帥的中二次男「カラ松」與相較之下最為普通、沒特色的大哥「おそ松」,六位都各有各自的忠實支持者。
 
\
 
  角色魅力可以說是支撐本作的最大要素,但除此之外這部的惡搞劇情部分也非常幽默好笑,而且不時犀利的點出現代社會的某些現象,雖然有些向日本名作致敬的仿作場景比較不容易讓台灣的觀眾產生共鳴,但基本上觀眾們每週都還是引頸期盼下一集推出。
 
\
 
  然而總是帶給大家歡笑的《小松先生》似乎也有意外陰暗的一面,第九集的「十四松戀愛了」看似普通的戀愛故事,卻有日本網友認為這話隱晦道出《小松先生》的世界並不是大家想像中的那麼歡樂美好……而這隱情到底是什麼呢?就讓大家自己去發現吧!
 
\
 

\
 
 

留下你的回應吧!