分享到:

高校星歌劇 (季末心得)

高校星歌劇 季末 心得 秋番
  • 作者 : 莓果柚子

    時間 : 2015-12-14

    280

  • 分享到:
 
高校星歌劇


\
 
  「放棄夢想的方法,我不知道——」
  以這樣的一句話貫穿整個作品,主角星谷悠太以自己樂觀、努力的個性帶領著團隊中的大家,朝著夢想前進,雖然中間遇上了許多問題,但都和隊伍裡的大家一起一一克服──《高校星歌劇》就是一個這樣的故事。

\
 
  我個人認為這部動畫的故事節奏掌握得相當好,透過一場意外的合宿來表現「鳳隊」和「柊隊」兩隊的關係亦敵亦友,也讓柊隊的角色們的個性更鮮明。前幾集一直讓觀眾們很好奇的「鳳和柊的關係」在後面的集數中也以回想的方式呈現了出來。
 
\
 
  在即將邁入尾聲的《高校星歌劇》中,鳳隊的成員即將面臨被降級為普通隊伍,而無法和柊隊站上同樣的舞台競爭,這樣的突發狀況是否會破壞鳳及鳳隊的成員們關係、鳳隊和柊隊的競爭又會再以什麼樣子的方式呈現,只是想想就不禁讓人非常期待後續的發展。
 
  整體而言我非常喜歡這部動畫,雖然是以老套的團隊合作做為主題,但歌劇這樣的新題材卻讓人覺得非常新穎。

  雖然動畫中的插曲總是突如其來,但可以感受到製作方的意圖就是想以歌劇的方式呈現,看到後來我也非常喜歡這樣的表現方式,插曲的完整度高、份量又充足,也為整部作品加分不少。





  次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
\

留下你的回應吧!