分享到:

落第騎士英雄譚 (秋季季末心得)

季末心得 落第騎士英雄譚
  • 作者 : 寶特瓶

    時間 : 2015-12-18

    537

  • 分享到:
 
落第騎士英雄譚
(落第騎士の英雄譚)
 

  在這部剛出來的時候,由於上幾季都有「四天王」系的題材跑出來,這部落第騎士出來時許多人都抱持著相同的疑問:怎麼又有四天王跑出來了?


\
 
註:四天王開始為 2015 冬番時,所出現的四部輕小說改編動畫的戲稱:《聖劍使的禁咒詠唱》、《銃皇無盡的法夫納》、《絕對雙刃》、《新妹魔王的契約者》四部,共通點為粗略的一眼望去題材相似,而內容在深入了解後卻不相同,卻在開始時不被看好而被冠上四天王名號。至於真的好不好就見仁見智了
 
  本來筆者也抱持著這樣的疑問,卻在看到監督為大沼心時毅然決然的追了下去,光是這個監督就值得追了。
 
  果不其然,在剛開始時就與隔壁棚的學戰都市弄出了區別,並且將原作小說的重點要素利用動畫的分鏡、作畫來作節奏的掌握,將其主題性放大,成為了一個與其他類似題材的動畫有了根本性上的不同。
 
  動畫的表現將原作所注重,也是主角黑鐵一輝的核心能力「完全掌握」給表限的淋漓盡致,並且利用精細的作畫將這一點描繪出來,加上讓人極為讚嘆的作畫表現以及動作流暢度,這部作品絕對是 2015 年秋季動畫中絕對要追的一部!


\


  而讓筆者更喜歡這部的原因,也是因為主角與女主角互相專情於對方,卻又為對方著想的感情。史黛拉癡女的形象實在讓人難以忘懷,不過想到她只會對一輝這樣子,又讓人意外的感覺到她的純情。

\
\

  總結來說,喜歡打鬥流暢度的人要追這一部,喜歡劇情描述的人也可以追這一部,喜歡看肉的人更要追這一部,想看劇場版般的動畫表現?第十話歡迎你!

\
\


\
學戰都市Asterisk (季末心得)


  次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
\
 

留下你的回應吧!