分享到:

終結的熾天使 名古屋決戦編(季末心得)

心得 終結的熾天使 名古屋決戦編
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2016-01-04

    490

  • 分享到:
 
終結的熾天使 名古屋決戦編  
(終わりのセラフ 名古屋決戦編)



\


  即使優的小隊進行還算順利,紅蓮一方卻不敵吸血鬼貴族的強大而節節敗退,最後只能捨棄紅蓮,一行人繼續前進。小優對這決定非常難以接受,認為捨棄了家人的戰鬥並沒有意義。接手隊長的深夜重新闡述了紅蓮的願望──「我們不是要活著回去,而是要帶著勝利回去。」強調他們當務之急是必須完成任務。
 
  同時,吸血鬼大軍已經準備進入關東地區,為此秘密策畫著甚麼的暮人的強勢作風震撼了在場的所有人,到底他所謂「拯救人類」的計畫是什麼……?
 
2.png
 
 
  無論是第一季還是第二季,這整部作品最大的問題還是整體節奏分配不均,花太多時間糾纏於夥伴情感上,無論是對話還是戰術分配方面都太不合理,吐槽點一堆卻要營造悲壯史詩的氛圍,只是更顯可笑。
 
  《終結的熾天使》論劇情實在有太多不通順的部分,角色的思考迴路也趨於平板,令人很難共感。當然兩位男主角情感深厚卻身處敵對,為對方著想的心思還是會在某些橋段讓人感動,不過基於前面講述的種種原因,觀眾情感實在很難延續下去,格局開得很大卻在細節上滑鐵盧,實屬可惜。
 
3.png
 
 
  比起第一季後期悲慘的作畫,第二季在戰鬥場面方面有顯著的改善,但距離一拉遠人物臉就崩的狀況還是時常發生。總體而言只要當作娛樂性十足(主要是吐槽方面)的動畫來觀看,本作還是有其價值在。


\


  次元角落歡迎各界分享發聲,來稿請寄至acgmofang@mofang.com.tw,也別忘了附上姓名、聯絡方式和自我簡介喔~感謝!
 
\

留下你的回應吧!