分享到:

本季心得-小長門有希的消失

小長門有希的消失 本季心得 長門有希ちゃんの消失
  • 作者 : 牙刷

    時間 : 2015-10-05

    161

  • 分享到:
 
本季心得-小長門有希的消失 (長門有希ちゃんの消失)

\


  本作是由《涼宮春日的消失》所衍生出來的作品,比起原作來說,這部作品雖然是繼承消失的背景,但是整體上是更為注重日常生活的故事。


  而像這樣子是衍生作品的改編動畫,果然沒有角色的介紹跟故事背景的敘述,對於不曾看過原作的觀眾而言是比較吃力的,像是一些人物互動所帶來的搞笑橋段,從這作才開始接觸的觀眾應該會無法跟上笑點吧,尤其是男主角 ”阿虛” 三不五時就會有內心的小劇場。

\

  另外這次的女主角是  ” 消失版本的長門有希 ”,比起原版的有希來說感情更為豐富,不像原作裡是個像是機器人般的無口娘,雖然對一部份的人來說那才是長門有希吧!
\


  這種平穩的日常生活劇情跟原作那種春日突發奇想的步調比較起來感覺果然差了很多,在這邊每個角色都有一種解開束縛的感覺,不像原作中大家都在配合春日。

  而且作畫很精緻,充分地把有希的魅力表現出來,跟京都動畫那種精緻美的感覺不一樣,這邊就完完全全就是個軟綿綿的女孩,就衍生作品來說真是非常成功。


 

留下你的回應吧!

相關分類