分享到:

本季心得-可塑性記憶

可塑性記憶 本季心得
  • 作者 : 牙刷

    時間 : 2015-10-05

    151

  • 分享到:
 
本季心得-可塑性記憶(プラスティック・メモリーズ   Plastic Memories)

\


  主角水柿司在跟 GIFTIA " 艾拉 " 一同執行回收工作的過程中,逐漸地喜歡上了她,得知 GIFTIA一旦更換 OS就將失去記憶的情報後,水柿司決定在艾拉的 OS到期之前跟他告白。

  一時不知道該如何是好的艾拉拒絕了司,卻又因此感到低落,最後在前輩香月的勸告下,艾拉了解到記憶對人們有多麽重要與獨特,最後終於重新鼓起勇氣重新向司告白。
 
\


  這種具有議題性的動畫最重要的就是它的劇情,這一點在這部動畫中表現得相當優秀。

  整部動畫以 ” 記憶 ” 貫穿全部,當司和艾拉每回收一名 GIFTIA,他們對於彼此的回憶就更加深刻。


  但是艾拉也是 GIFTIA,壽命是被固定的,就像是得知自己死期的人一樣,那種不知所措但是又必須做些什麼的情感,透過劇本演出,深深地滲透進了我的腦子裡。
 
\


  在現在日本動畫的製作趨勢來看,原創作品已經越來越少,而改編作品的劇情脈絡是跟隨著原作而固定的。

  對於故事原創的作品,人們會有較高的期待值,因為只有製作組知道接下來的劇情,觀眾也較不會對劇本有先入為主的心態而無法融入。

\

  而這一期的動畫來說,可塑性記憶絕對會是一部值得一看的作品,縱使一開始的鋪陳比較大眾,但是後面的發展漸入佳境,讓人期待最後,不得不道別的橋段,會如何詮釋這樣悲傷卻也帶著溫柔的情感。


 

留下你的回應吧!

相關分類