分享到:

本季心得-在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼

在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 本季心得
  • 作者 : 牙刷

    時間 : 2015-10-05

    133

  • 分享到:
 
本季心得-在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼
(ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか)

\
\

 目前進行到成功招募鐵匠克羅佐,以小說來看是第四集左右。主角的能力在前一部份跟劍姬艾絲的密集訓練之中,獲得了大幅的提升,還學到新的技能 "英雄的一擊",被他的眷屬神赫斯緹雅開了個小玩笑,說這年紀還憧憬當英雄。
  \
 

  動畫的步調是比較快的,在快速推進劇情之中有些原作小說的劇情是被省略的。
比方說諸神大會的稱號取名時,對於其他神的個性都在這邊會有更詳細的敘述,但是在動畫的考量之下被犧牲掉了,於是洛基就只剩變態屬性了。

\


   屏除這個缺點,劇中角色的魅力確實有表現出來,最具代表性的女主角赫斯緹雅在動畫化後,特殊的服裝引起了一股風潮,動作演出加上聲優的演技又更加深觀眾對她的喜愛。

  男主角貝爾最令我印象深刻的地方,是聲優在他驚訝的時候發出的奇特嗓音,那種帶些沙啞的聲音演繹方式還滿少見的。

\ 

  如果是看過原作的觀眾,可能會覺得動畫少了很多劇情。
  但是對於一個只有看動畫的人來說,很容易藉由角色的表演融入作品,然後對原作產生興趣,以一個改編動畫來說,宣傳原作也是一種成功。




 

留下你的回應吧!

相關分類