分享到:

本季心得-亞爾斯蘭戰記

亞爾斯蘭戰記 本季心得 アルスラーン戦記
  • 作者 : 他摳

    時間 : 2015-10-05

    257

  • 分享到:
 
本季心得-亞爾斯蘭戰記 (アルスラーン戦記)

\


  新版的『亞爾斯蘭戰記』基本上依循荒川老師的漫畫版架構,再增添些許原創元素集結而成。目前講述王子一行人將往帕爾斯的大據點『培沙華爾城』,但因為路途過於迂迴難行,在途中便被追兵給趕上。
 
  我非常喜歡這部作品龐大的世界觀與詳盡的設定,荒川老師筆下的角色們情感流動細膩,搭配上動畫的動態更顯露出性格、與面對事件時的多方面掙扎。

  戰場上的爾虞我詐與計策謀算,所揭露出的人性也是這部作品吸引人的地方之一。
 
\
 

 然而,相較於漫畫,動畫版加入的原創部分偶而會顯得突兀,擾亂原本的劇情節奏。
  像第十集與當地人們對峙的情節,就幾乎是動畫版的原創劇情,在那麼小的事件多做著墨,甚至做成一集,使前面九集有條有理的穩定步調,在此稍稍被打亂了。
 
\

  這類連載許久的作品翻做新版總讓人兩難,何況之前還有OVA版本可以比對,舊的觀眾期待過高導致失望,而新的觀眾也因為劇情有些許的脫離漫畫版而不太適應。

  雖然原作小說對台灣的讀者來說難以取得,但是如果想要完整的享受這部作品,還是建議去租書店碰碰運氣,這樣才能充分感受田中芳樹老師這部史詩大作的魅力。

 

留下你的回應吧!

相關分類