分享到:

本季心得-放學後的昂星團

放學後的昂星團 本季心得 放課後のプレアデス
  • 作者 : 寶特瓶

    時間 : 2015-10-05

    137

  • 分享到:
 

本季心得-放學後的昂星團(放課後のプレアデス)

\


  很意外的是部本季黑馬。在一開始觀賞本作時還以為只是單純的置入性行銷動畫,將SUBARU汽車公司的產品放進去的粉絲向作品。

  沒想到作畫、劇情、細節,每個都是水準之上的等級,作畫方面可以說是無懈可擊,從校舍裡每件物品的光影細節,到宇宙中每顆行星的分部及排列,還有各種物理運算,爭鬥場面的 3D運作,讓人在看這部動畫時有著觀賞武打動畫、競速動畫般的爽快感。

\
\
  

  劇本也很恰到好處的描述每個人心裡的難點。
 
  隨著劇情的進行,由於故事中的每個人都是屬於不同平行時空的人聚集在同一時空的緣故,每個人都帶著自己的問題聚到了 Cosplay部,而細膩的心裡描寫將本作的程度向上推了一個境界,也把每個角色的萌點給帶了出來。

\


  尤其是第八話奈奈子在長達三個月的宇宙旅行中的心裡獨白。

  那種「終究我只是一個人……一個人……不對,我還有大家!!」的心裡變化跟過場敘述,順勢帶出孤單的行星以及融和爆炸的恆星,呼應了奈奈子現在不再孤單的情況,這種堅強而又孤獨,最後還是喜歡跟其他人在一起的姐系角色真是令我著迷啊!

\

  不過也產生了事件結束後,出於不同時空的大家該何去何從的疑問,實在是讓人不得不關注本作到最後。
 

留下你的回應吧!

相關分類