分享到:

本季心得-食戟之靈

食戟之靈 本季心得 食戟のソーマ
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-10-05

    187

  • 分享到:
 
本季心得-食戟之靈(食戟のソーマ)

\


  食戟之靈的動畫直到現在都還保持著相當高的作畫水準,帥氣與漂亮的人物絕對是看點之一(裡界痛失英才),其表現食物的精美程度,也依然讓這部動畫被我歸類為最不該在半夜看的作品……
 

  整體節奏滿明快,每一次的對決長短安排約是 1-2集,我認為這是個還 OK的篇幅安排,就算是沒看漫畫的觀眾,也能很好的融入食戟對決中劍拔弩張的氣氛。
 
  男主角幸平完完全全就是個樂天派,所謂兵來將擋、水來土掩,無論對手有多麼聲勢浩大,都被看似平凡的男主角痛宰一頓。
 
\


  其實幸平並不真正算是料理上的天才,只是他一直堅持著自己對料理的熱愛與原則,以最紮實的功夫來對付這些操用華麗技巧的敵手。除了自省之外也時時刻刻思考著如何成長與擴展視野,這點很勵志。
 \
\  

  而大家最在意的春藥料理殺必死戲分在前面發得挺足的,雖然到第八集開始合宿篇後少了些(卻增加了幸平跟塔克米之間微微的基味,還有那個眼鏡傲嬌四宮主廚)。

  但是在第九集最後,能見到薙切 繪理奈大人呻吟著癱軟在地的浴衣模樣,也算是有誠意了。


 
 

留下你的回應吧!

相關分類