分享到:

本季心得-終結的熾天使

本季心得 終結的熾天使
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-10-04

    75

  • 分享到:
 
本季心得-終結的熾天使

\

 
  《終結的熾天使》的動畫劇本基本上是依照漫畫的脈絡進行,所以整體進度與漫畫一樣非常的慢。

  為了交代本作龐大的種種設定耗費了很多時間,大家所期待的與吸血鬼戰鬥場面,及兩位男主角的再會直到第七集後才開始有些端倪。

\

 
  這部作品最令我個人詬病的就是劇本,不只冗長又太過強調 " 夥伴情感 "。

  當然身為同一個殲滅小隊的夥伴,培養起深厚的感情很理所當然,但每集都不斷強調便顯得過頭,甚至會有一種虛偽的辦家家酒感。

  又花了很多篇幅在描述每個角色的悲慘過去,如果是急著希望劇情有所推展的觀眾,也許會無法忍耐的想跳著看。
 
\
 

  幸好,動畫針對節奏部分有做出改善,在漫畫中顯得較平面的角色們,其性格也依照肢體動作與對話更得以貼切展現。

  搭配上澤野老師的音樂,與WIT STUDIO令人放心的作畫高品質,動畫確實比起漫畫更讓人有臨場感與投入感,某些在漫畫中顯得過於矯情的場景,在動畫中的展現也都仰賴優秀的BGM與細膩的臉部表情而變得十分感人。

\

  單就動畫來說,這部作品的流暢程度與細膩程度,在本季絕對值得稱讚,也值得推薦。

 

留下你的回應吧!

相關分類