分享到:

本季心得-吹響吧!上低音號

吹響吧!上低音號 本季心得
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-10-04

    175

  • 分享到:
 
本季心得-吹響吧!上低音號~歡迎加入北宇治高中吹奏樂部
  (響け! ユーフォニアム ~北宇治高校吹奏楽部へようこそ)

\
 
  吹響吧!上低音號(響け! ユーフォニアム)至第十集的內容主要是講述選拔過後學生們各自的心思,女主角久美子因被選上而感到喜悅的同時,身邊的人際關係卻也因此有了微妙的變化,令她不知所措。

  而被選上擔當獨奏的麗奈,在完成自己目標的同時,壓力卻也緊迫而來……
 
\


  「上低音號」的原作小說並不是輕鬆幽默的故事,對於擅長詮釋輕鬆走向的京都動畫(京都アニメーション)來說無疑是一大挑戰。

  有許多部分由角色擔任旁白,自己講述內心想法,整體來說動畫的節奏偏向沉悶,日常生活的部分也用比較像是流水帳的方式表現,如果是期待青春校園喜劇的觀眾們,想必要失望了。


 
  但我個人對這部作品的評價絕對是給予好評,在流暢的運鏡與鮮豔的色彩之下,個別角色心緒變化的描寫非常優秀。

  在這季絕對是數一數二的貼切現實與令人有共鳴。女孩們之間因彼此想法交錯而產生的衝突,在醞釀了數集以後,終於在選拔過後一次爆發,少有的衝突場面因鋪陳已久,所以力道特別驚人。
 
\
 
  屏除由京都動畫製作的光環,《吹響吧!上低音號》的劇本非常細膩,性格鮮明的角色們也十分讓人喜愛,本作並沒有避開描述黑暗面或是較有爭議的情節,反而是更深刻的去刻劃因情感而生的種種念頭,並在衝突或是自我調適後跨越它們。

  能看到角色隨著故事發展而成長,這是我在這部動畫中最喜歡的部分。



留下你的回應吧!