分享到:

本季心得-偽戀第二期(ニセコイ)

本季心得 偽戀 ニセコイ
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-10-04

    93

  • 分享到:
 
本季心得-偽戀第二期(ニセコイ)

 
\

 
  偽戀(ニセコイ)目前的進度為第十一集,除了小野寺杞人憂天的減肥故事外,也回顧了兩人國三時候的過往。

 
  第八集的魔法少女回合還做了全新的 OP實在非常有誠意,加上監督正是曾負責"魔法少女小圓(魔法少女まどか☆マギカ)"的新房昭之,不免讓人更有聯想與共鳴。
 
\
 
\

 
  本作在情感描寫上非常細膩,人物的行為動機與小小說教的部分都因拿捏得宜,而不會顯得過度矯情,悲傷的橋段不一定都有圓滿結局這點也令我非常中意,這樣的安排更貼近現實,也更能感動人心。
 
\

 
  除了可愛的人物與背景作畫之外,新房也大量了使用了他擅長的局部特寫鏡頭、光影,及不得不提的抬頭 45度角(?)

 
  帶動時光的流動或是場景的切換,整體的節奏很輕快也明確,加上小單元劇的呈現方式,讓劇情有連貫卻不會顯得混亂。
 
 
  基於以上種種優點,我會將"偽戀(ニセコイ)"列為喜愛戀愛喜劇的朋友們,在本季不能錯過的作品之一。
 

 

留下你的回應吧!

相關分類