分享到:

季中心得-亂步奇譚

亂步奇譚 季中 心得
  • 作者 : 小胖

    時間 : 2015-10-02

    77

  • 分享到:
 
季中心得-亂步奇譚
 
 
1.jpg
 
 
  本作以日本經典推理小說家「江戶川亂步」的作品為原案,以現代為舞台做劇情改編,男主角「小林」對平凡的日常生活感到十分厭煩,在因學校的分屍殺人案《人間椅子》結識了御用偵探「明智」後,便與同班同學「羽柴」一起跟著明智解決種種案件。
 
2.png
 
 
  花了 2 集篇幅解決掉《怪盜二十面相》的事件,並回顧了兇手的過往之後,進入了充滿危機與歡樂的第 6 集,雖然沒有推進主線,不過倒是以輕鬆的手法讓每個人物的特色痛快的發揮了一輪。
  而第 7 集講述「二十面相」的模仿犯再次出現,每當案情牽扯到二十面相,明智總會親自出動,他的過去到底與其有何牽扯?直到現在都尚未明朗。
 
3.png
 
 
  《亂步奇譚》看到現在與一開始的印象差不多,劇情改編上沒特別的新意,推理元素與伏筆也偏弱。
  雖然以作畫品質與整體節奏而言,是能一集一集地愉快看下去的作品,人物們也都很有魅力,可惜對每個人黑暗面或是深層情感的描寫不太多,沒有好好善用各角色特色這點也讓人覺得可惜,男主角的女裝也愈來愈常出現,完全搞不懂。
  總體而言,算是沒有期待沒有傷害的一部中庸之作,但是用柯南手法來表達這些名作其實蠻好笑的。



留下你的回應吧!