分享到:

本季心得-潮與虎

潮與虎 うしおととら 季末 心得
  • 作者 : 小胖

    時間 : 2015-10-02

    211

  • 分享到:
 
本季心得-潮與虎
(うしおととら)

 
 
\
 
 
  身為獸矛持有者的身分暫時被肯定,虎的追殺令也被撤銷,在尋找母親存在真相的路途中經歷了種種事件,兩人默契終於漸入佳境,而原本冷淡看待人類的虎,也受到耿直熱血的附身者影響,開始以不同的角度看待人間界的種種事情,更願意盡一己之力幫助潮。
 
  《潮與虎》預計推出 3 季共 39 集,目前主線推進的進度十分穩定,大部分集數也都能當作獨立單元看待,講述包括環境開發、人類與妖怪間井水不犯河水的平衡被破壞,以及人性中永無止盡的貪婪等等主題,十分多元又富含省思。
 
\
 
 
  以主題曲片頭動畫的部分來看,目前還有許多角色還沒登場,原先被訓練為獸矛使用者、現在卻已經無用武之處的其他成員何時會加入戰局也令人在意。
  暗戀青梅竹馬卻不願意承認的麻子、與曾被潮與虎所救的真由子到底會由誰與潮成為一對?穿插於故事間的戀愛橋段也很可愛,並不會讓人感到突兀。
 
\
 
 
  整體而言《潮與虎》在動作表現上十分紮實,儘管也是有使用靜畫的部分,但關鍵的動作都很到位,加上招式特效看起來很過癮。
  劇情節奏方面也不拖泥帶水,每一集的內容都很充實,故事豐富的同時也很好地利用角色的性格做出感人與衝突的部分,無論是有接觸過漫畫的老讀者、或是正猶豫該不該從動畫開始追的新觀眾,相信都能切實的感受到本作的魅力和與眾不同的冒險樂趣。

\
 

留下你的回應吧!