分享到:

季末心得-GANGSTA

GANGSTA 心得 季末
  • 作者 : 小胖

    時間 : 2015-10-02

    64

  • 分享到:
 
\
  
 
  在四大家族其中之一「克里斯蒂亞諾」的酒店爆發的獵殺黃昏種行動暫且解決後,第十話算是一種暴風雨前的平靜。
  愛莉克斯弟弟伴隨著其餘生面孔一同進入耶爾卡斯特姆、各方人士開始調查他們所發現的怪異之處,以及德里寇和艾莉卡間曾有的牽絆,似乎都在為之後即將展開的大戰鋪路。
 
\
  黑街運用的手法是以「正在發生的故事」配合「過去發生過的故事」來講述著裡面的設定,而這種慢慢帶出劇情的感覺十分能吊觀眾胃口。
 
\
 
 
  以筆者我這種純動畫黨論,本作在劇情和音樂上都有上乘的表現,尼古拉斯的聲優更是將一名聽障者的說話方式活靈活現的展示在我們面前。
  唯一可惜的是從第八話開始,作畫方面都沒有第一集所呈現的流暢、這是比較美中不足的一點。
 
\
  
 
  看著所謂「正常人」與「黃昏種」間的對立,常常會想到現實世界的歧視或是霸凌。
  身為「多數」的一方就一定是正確的嗎?黃昏種雖然強大,可是這份強大也是用生命所換取的……如果真要選擇,我想他們也只想當個普通人度過一生吧。
  
  本集的最後,由黃昏種公會的道格在開頭出現的生面孔少女大斧下狼狽逃跑作為結束。
  這些生面孔會為這條街原本「平衡」的生態帶來怎樣的改變,就靜待最後兩集的呈現了。

\

 
 

留下你的回應吧!