分享到:

終物語(動畫介紹)

動畫介紹 終物語 西尾維新
  • 作者 : 歿子

    時間 : 2015-11-20

    121

  • 分享到:
 
終物語
 

1.jpg
 
 
  揉合青春的種種焦慮與充斥現實卻又不被發現的種種「怪異」,西尾維新的《物語
系列也終於步入尾聲,正是圍繞著「算數/數學」並將揭開一切真相的《終物語》。
 
  自稱忍野先生姪女的古怪的轉學生-忍野扇 堂堂入侵阿良良木的不平凡日常,說著能找出他所不知道的「最初的起點」。極度厭惡阿良良木的少女-老倉育 極端厭惡完全不知道自己起點的人,令阿良良木一頭霧水,而隨著扇的腳步,他終於慢慢的找出這一切「怪異」的源頭……兩人一起追本溯源來到了他高中一年級的時光,甚至於回歸初中母校,試圖喚醒所有曾經被遺忘的記憶。
 
2.png
\


 
  做為系列的結尾的開頭,《終物語》在製作上確實能看出不少用心的小細節,包括串連此系列的主題「數列」,與依照登場角色所做替換的片頭曲,在加上一如往常帶著躁鬱與焦灼感的情感爆發橋段,畫面部分也維持著物語系列一貫的特色,各角色配音員的情緒展現也同樣是本作的看點之一。
 
3.png
 
 
  《物語》系列是一個角色關係複雜的長篇作品,如果是剛接觸的觀眾難免會對這種風格有些不習慣,或是對角色的特質不太熟悉,還是比較建議從前面幾個系列開始補完,會更能融入這部作品。


\
《終物語》官方網站



留下你的回應吧!

相關分類