分享到:

迷宮飯 (01)(漫畫介紹)

漫畫介紹-迷宮飯 (01)
  • 作者 : 尋找靈感

    時間 : 2015-11-23

    161

  • 分享到:
 
迷宮飯 (01)
 

迷宮飯(01)
 
 
  冒險者在迷宮探險打倒強大的魔物,並以培養實力來挑戰最終大魔王並成為勇者。這類型的題材在漫畫和小說中很常見,不過讀者應該也沒有想過冒險者們在地牢中要如何解決「吃」的問題,畢竟大部份吃飯畫面都是以乾糧或回村旅館用餐來美化,但在迷宮冒險中可就沒有這麼美好了。
 
  本作則是以如何在迷宮吃飯為主題,營造出另類風格美食漫畫類型,充份表現出「打怪物後要幹麻?當然是煮來吃呀!」的作法。
 
 
 
  本集主角萊歐斯和同伴們因為不小心丟失糧食,造成必需空腹和炎龍作戰,而慘遭差點滅團的情況。不但妹妹被炎龍吃掉,在得救時失去了行李和金錢,一部份同伴還被其他隊伍挖角,讓主角們不得不過著在迷宮內自給自足,並想辦法救出還沒被炎龍消化的妹妹。
 
  主角們也因為這個巧合遇到了長年在迷宮冒險的美食家-先西,先西會利用一些特殊的料理方式把魔物做成各種美食,讓主角們對魔物有全新的認知,雖然女主角瑪露希爾一開始難以接受,不過食物就是冒險者力量的根源,在不得不吃的情況下,卻也發現這些魔物異常美味的地方,打破讀者即有的概念,形成有趣的故事。
 
 
  本作可以說是「黑暗料理界」的迷宮版,而且各種奇幻的怪物都可以透過先西的巧手製成料理,讓讀者不得不配服作者天馬行空的想像力和概念,能把奇幻的事物以現實方式合理化來表現,可見作者腦補功力之強大。

 
  在角色設計上其實和一般美食漫畫很像,只是變成冒險者的版本。先西是追求美味的廚師,和主角一同行動只是為了吃到炎龍,充份表現出「只要是活著的,就算是神也吃給你看」的貝爺精神。
 
  男主角則是理解和發問者,而身為精靈族的瑪露希爾是扮演吐槽者,在她不得不屈服現況和美食的傲嬌表現上,也讓筆者很期待他們之後的「救妹妹」美食冒險,以及先西會端出什麼樣的料理來呢?


留下你的回應吧!

相關分類

延伸閱讀