分享到:

巴麻美的平凡日常 (02)(漫畫介紹)

漫畫介紹 巴麻美的平凡日常 魔法少女 あちたまい
  • 作者 : 尋找靈感

    時間 : 2015-11-23

    94

  • 分享到:
 
巴麻美的平凡日常 (02)
 

\

 
  想成為魔法少女是不少女孩子的夢想,不過魔法少女小圓雖然是以這個題材為發想,但實際上卻是成人版控訴社會扭曲人性現況的悲涼作品。
 
  由於這種反差感和切入真實的描寫,以及沉重的劇情架構,讓這部作品深受好評,而本作就是以此故事的人設和風格為基礎製作的漫畫作品,只是以更輕鬆搞笑的方式去詮譯社會現像,讓讀者在觀看時可以更放鬆心情一點,而不像原作帶來的沉重。
 
  在這個世界裡,魔法少女就像 OL 一般的常見職業,劇情不像原作中會有死亡的風險。而巴麻美學姐則是本故事主角,內容以描寫一些她生活中有趣的鎖事為主,以及她面臨的一些問題,這些有趣的組合成功打一個造出適婚年齡女性將發生的故事。
 
\
 
 
  本集巴麻美依舊過著單身的獨居生活,經常獨自進行一些像魚干女一般的休閒活動,像是一個人吃火鍋和看電影,可以自由又懶散的隨心所欲過日子。
 
  在面對有家庭和將成家的後輩時,又感到相當羨慕,而且一個人生活時也有一些不便,像閃到腰時還要召喚 QB 來幫忙照顧,雖然 QB 暫時把她變年輕,但她又陷入太年輕不能喝酒的苦悶,整集也是充滿了獨居生活所產生的矛盾和搞笑事件,讓讀者可以一邊看一邊開心歡笑。
 
\

 
  作品結合的要素很特殊,而且人物的個性描寫也很忠於原作,連 QB 也都深刻的呈現出它腹黑的個性,再加上又是一個人生活常發生的事情,讓筆者常會邊看邊笑之外,也有一種心有戚戚焉的感覺。
 
  本作雖然走輕鬆歡樂的風格,但社會現況和人性可都隱藏在故事內,所以也讓人有一些醒思。透過閱讀也可以期待一下這「過氣的」魔法美少女的未來生活是不是會有更多不同的變化呢?



\
粉紅切開都是黑的,粉切黑最佳代言人-大久保瑠美
劇情異常沉重的《スマガ》無限的輪迴中就只是為了她?
經典遊戲介紹-星之夢


動畫介紹心得由此去
小說漫畫介紹由此去
專欄作品由此去
場次心得文由此去
更多新聞由此去


留下你的回應吧!

相關分類