分享到:

魔法禁書目錄外傳 科學一方通行 (01)(漫畫介紹)

漫畫介紹 科學一方通行 鎌池和馬 山路 新
  • 作者 : 尋找靈感

    時間 : 2015-11-23

    257

  • 分享到:
 
魔法禁書目錄外傳 科學一方通行 (01)
 

魔法禁書目錄外傳 科學一方通行 (1)
 
 
  魔法禁書目錄成功結合了科學和魔法 2 種不同的要素,作者利用主角上条當麻串的能力連結了兩邊陣營,整合出相當龐大的世界觀。
 
  科學超電磁砲則是描寫科學陣營中的人物故事,其中最俱特色的人物便是一方通行,本作便是由一方通行為主角延伸出來的故事。
 
  主角一方通行持續為了學園的和平執行「暗部」的任務,為了守護他和御阪「妹妹」們的和平之地和贖罪而努力。

  在一方通行的故事中,大部份都以追察犯罪和武鬥為主,不過透過「御阪御阪」和「最終之作」的關係緩和了故事節奏,讓故事形成相當有內容性和有趣的作品。
 

 
 
  本集一方通行因為「最終之作」的關係和愛絲特爾相遇,也意外遇到利用超能力者屍體當成素體操作機械集團DA。
  對於集團的作為讓他相當火大,而且也威脅到他的日常生活,於是他主動出擊去追查集團,意外也發現了一些學園的陰謀。
 
  人如其名的「一方通行」將如何把這擋在路上的雜物移除呢?這就是之後故事正上演的劇情!
 

 
  原作成功利用一方通行和御阪「妹妹」相處,把原本完全是惡人形像的他,轉變成目前人氣高的男2主角,算是相當成功的轉型。

  這設計像七龍珠中達爾遇上布瑪後的感覺,雖然他看起來表面上和魔禁主角是敵人, 但也是戰友的關係,這種亦敵亦友的有趣設定形成一種邪惡方男主角的感覺。
 
  一方通行他狂傲和冷漠的外表在「妹妹」的亂入之下崩解,變成是一種另類的傲嬌,而且有時還也還會解放內心的溫柔,使人印像相當深刻,這讓筆者相當配服原作對於角色個性描寫的強大功力。

  本作可以讓讀者們更了解這樣的一方通行,也能補完一些學園內的黑暗秘辛,相信是值得期待後續發展的作品。



留下你的回應吧!

相關分類