分享到:

漫畫心療系 個體心理學篇(漫畫介紹)

マンガで分かる心療内科 漫畫心療系 アドラー心理学編
  • 作者 : 腹白

    時間 : 2015-11-23

    172

  • 分享到:
 
漫畫心療系 個體心理學篇
(マンガで分かる心療内科 アドラー心理学編)

 
 
\
 
 
 
  《漫畫心療系》系列是由精神科醫師「ゆうき ゆう」和畫家「ソウ」合作的漫畫作品,特色是以詼諧搞笑的方式來介紹心理學內常見的專有名詞與心理相關的疾病,讓人以很輕鬆且充滿樂趣的方式來了解心理學的相關知識。
 
\
 
 
  《漫畫心療系 個體心理學篇》則以心理學家「阿德勒」的“個體心理學”作為主題,或許讀者們並沒有聽過阿德勒這個名字,這是因為他著作和弟子少,所以知名度較低,但「阿德勒」其實是和「佛洛依德」、「榮格」並列被稱為心理學三大巨頭的心理學家。
 
\
 
 
  本書在講解個體心理學的同時,參雜眾多搞笑場面、諧音與下流梗,連阿德勒本人都被美化成一位帥氣大叔,甚至在書中玩起了樂團,讀者在學習個體心理學的時候一點也不會感到無聊。
 
\
 
 
  從個體心理學的核心─目的論開始,講解自卑感、人際關係、信賴感、生活型態等等9個主題,整本書給讀者相當正面的人生觀,在看完後會感覺自己全身充滿了勇氣,面對任何困難都可以解決。
 
\
 

  現在書店中其實陳列不少關於阿德勒或個體心理學的書,但如果說不想看那麼多文字的話,那或許可以藉由這本《漫畫心療系 個體心理學篇》來了解關於個體心理學的知識。





留下你的回應吧!

延伸閱讀